第778回
 
 
 
こんにちは。
 
 
つかこ屋さんです。
 
 
ある日のおうちごはん
 
 
ダンナ様が作ってくれました。
 
 
 
 

朝ごはん

 

 

おしながき

ごはん
だし巻きたまご
松前漬け
ちりめんじゃこの佃煮
いぶりがっこ
 

 

    
 
ごはん
炊き立てあつあつごはんに
長ねぎ、ごま、塩こんぶ、柚子胡椒、
きざみのりをのせて
 
白だし、熱湯を混ぜて作った
だし汁を上からかけて
お茶漬けにしました。
 
 
松前漬け
するめ、こんぶ、数の子を
しょうゆで漬け込んだものです。
 
数の子が
ドーンとのっているのが
ありますが
 
 
私は
わからないぐらい
 
数の子がバラバラに
入っているこのタイプが好きです。
 
 
ちりめんじゃこの佃煮
 
ちりめんじゃこだけでなく
ごま、かつお節も混ざっています。
 
これもこれで
おいしかったです。
 

 

 

 

 

おなかいっぱい。 ごちそうさまでした。