第753回
こんにちは。
つかこ屋さんです。
一昨昨日の前の日のおうちごはん
ダンナ様が作ってくれました。
朝ごはん
おしながき
ごはん
ぶた汁
白菜
こんぶのつくだ煮
生たまご
ぶた汁
おみそ汁の中で
一番好きです~
白菜
茹でた白菜に
かつお節、きざみのりをのせて
マヨネーズ、しょうゆを
かけて食べました。
こんぶのつくだ煮
ふじっ子煮
こもち昆布
生たまご
TKG
たまごかけごはんにして
食べました。
お昼ごはん
おしながき
ごはん
スープ
ステーキ
サラダ
スープ
コンソメスープに
ふわふわたまごが入っています。
ステーキ
付け合わせは
フライドポテトと炒めたまねぎ
ステーキは
よく焼けていますけど
とても
やわらかかったです
私が食べて
『やわらかい~』
と言ったら
ダンナ様が
『最初は強火で
焼き目がついたら~』
『弱火でじっくり焼いたんだよー』
と焼き方のコツを
教えてくれました。
もともと
ヒレだから
やわらかいのかも~
と思いました
けど
うれしそうに
説明してくれたので
あくまでも
焼き方が上手だから
お肉はやわらかいんですよ~
サラダ
レタス、きゃべつ、にんじんの
サラダで
ドレッシングは
シーザーサラダドレッシングに
はちみつ、マヨネーズ、
しょうゆなど
混ぜ合わせています。
買ったドレッシングが
お口に合わなかったので
ダンナ様が
いろいろ混ぜて
食べやすくしてくれて
とても
おいしくなりました。
これなら
嫌いな野菜も食べちゃうよ~