「宇宙日本食」受賞報告☆ | 大阪・心斎橋・天王寺 料理教室&アイシングクッキー 辻ウェルネスクッキングの「また食べたい◯◯」

大阪・心斎橋・天王寺 料理教室&アイシングクッキー 辻ウェルネスクッキングの「また食べたい◯◯」

大阪 心斎橋サロン(2018.5月移転OPEN)・
近鉄あべのハルカス校(天王寺駅直結)がございます。
お料理が初めての方、レパートリーを拡げたい方、
年齢・男女問わずお料理を楽しみながら学んでいただけます♪

☆講師は全員調理師免許・各資格所持☆

11月18日、グランフロント大阪で開催の「NBKニュービジネスアワード2019」決勝大会に辻ヒロミ副校長が出場。
[世界に通用する宇宙日本食]でアントレプレナー部門賞(優秀賞)をおかげさまで受賞致しました。

辻ウェルネスクッキングでは、「世界初・アレルギー特定食材27品目と貝類不使用の宇宙日本食ホワイトシチュー」のレシピ監修を行いました。

現在は大阪市立科学館にて好評発売中。JAXA認証宇宙日本食申請中の商品になります。

 

宇宙における心理的ストレス、達成しなければいけないミッションの重圧、家庭料理とかけ離れた食事が少なくないことから、宇宙飛行士・宇宙に携わる皆さまに美味しい日本食を味わっていただきたいと思い開発いたしました。

 

 

 

 

アメリカ、ロシアが1950年代から取り組む宇宙開発並びに宇宙食の分野は、依然、両国がリードし、宇宙食においても両国の宇宙食が国際宇宙ステーションに標準食として常備されています。

JAXA認証宇宙日本食は特別食扱いのため、まだまだ、国際宇宙ステーション(ISS)での設置数も限られています。

 

また、2024年には火星への中継基地として、月の周回軌道上に建設完成予定のアルテミスステーションにも標準食として宇宙日本食を設置したく考えています。

 

地球上では、ヘルシー&デリシャスの面から昨今、日本食はグローバル化しています。辻ウェルネスクッキングは、JAXAとともに日本食がアメリカ、ロシアと並ぶように、宇宙において標準食をめざし、今後も開発に取組んでいきたいと思います。

 

 

 

 

 

 

いつもありがとうございます。クリックで上位記事に。

ランキング参加中です♪ お寿司を1クリックしていただけますと嬉しいです♡↓↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

 


※レッスンは先着順にご案内しております。満席等でご希望に添えない場合ご了承くださいませ。

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

なんば・梅田・あべのにある料理教室 辻ウェルネスクッキングの「また食べたい◯◯」

友だち追加

 

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

なんば料理教室 辻ウェルネスクッキングの「また食べたい◯◯」 Twitterでつながっています

@tsujiwellness Follow me♡


 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

 
 
shoko 公式ホームページ

http://www.tsuji-w-cooking.com/index.html 
 


 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


いいね! 辻ウェルネスクッキングfacebook はコチラをクリック いいね!