和食の日・100名様イベントを開催しました | 大阪・心斎橋・天王寺 料理教室&アイシングクッキー 辻ウェルネスクッキングの「また食べたい◯◯」

大阪・心斎橋・天王寺 料理教室&アイシングクッキー 辻ウェルネスクッキングの「また食べたい◯◯」

大阪 心斎橋サロン(2018.5月移転OPEN)・
近鉄あべのハルカス校(天王寺駅直結)がございます。
お料理が初めての方、レパートリーを拡げたい方、
年齢・男女問わずお料理を楽しみながら学んでいただけます♪

☆講師は全員調理師免許・各資格所持☆

こんにちは!辻ウェルネスクッキングです。

突然ですが…

 

11/24は、何の日かご存知でしょうか?

 

 

今日11/22が「良い夫婦の日」なので…

 

 

「良い○○の日」ですね爆  笑

 

 

昨年もこの日に ちなんでイベントを開催したので、徐々に普及できていると嬉しいです照れ

 

 

 

 

 

 

 

そして正解は…〝いいにほんしょくのひ"!!

和食文化を大切に伝承していくため、 「11月24日」が和食の日と呼ばれています。

 

 

スーパー万代に協力、17日(日)100名様のお料理好きの皆様をお招きして、辻ウェルネスクッキング佐川進校長による和食の基本一汁三菜・本格派日本料理教室が盛大に開催されました。

 

 

当日の献立は、秋冬の海の幸の代名詞「ブリ」を5匹用意し、10㎏の大型ブリを軽快に万代水産部の方がさばき、お刺身に。

頭をまず落とします。

とても素早く、骨と身を分けておられました!!

 

 

そして、佐川校長、辻ヒロミ副校長が、ブリの辛み焼きぶりの辛み焼き、小えびときのこの和風炒め、豆苗ともやしの和えもの、じゃがいもと玉ねぎのみそ仕立3品の一汁三菜を調理デモンストレーション。

 

 

それに続いて、100名の参加者が10班に分かれ

辻ウェルネスクッキングの10名の先生の指導の元調理実習開始。

 

 


旬の秋の新鮮食材をたっぷり使った「和食の日」にふさわしい日本料理を100名が堪能。

試食の際は、みなさんが「美味しい」とおっしゃってくださり、食欲の秋にふさわしい「和食の日」になりました。

参加くださった皆さま、ありがとうございます!

 

 

 

 

 

近鉄あべのハルカス校にてレッスンを開講しています。

(佐川校長によるレッスンは、佐川校長の表記がございます♪)

 

shoko 公式ホームページ


http://www.tsuji-w-cooking.com/index.html

 

 

 

▼▼▼ ご予約の際、コピーしてお使いください▼▼▼

 

名前

電話番号 

希望教室 近鉄あべのハルカス校

希望日時

体験(初回)の方は、必ず住所をご記入ください。

 

予約メールアドレス

kikaku@tsuji-w-cooking.com

 

▲▲2営業日内(土・日・祝除く)に返信いたします▲▲

 

 

いつもありがとうございます。クリックで上位記事に。

ランキング参加中です♪ お寿司を1クリックしていただけますと嬉しいです♡↓↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

 

お電話・店頭で空き状況・ご予約承りますじぇい4

お気軽にお問い合わせください。

 

 

 

 

電話 近鉄あべのハルカス校

06-6654-6014(月~土 10:00~19:00)

 

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
※レッスンは先着順にご案内しております。満席等でご希望に添えない場合ご了承くださいませ。

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

なんば・梅田・あべのにある料理教室 辻ウェルネスクッキングの「また食べたい◯◯」

友だち追加

 

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

なんば料理教室 辻ウェルネスクッキングの「また食べたい◯◯」 Twitterでつながっています

@tsujiwellness Follow me♡


 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

 


いいね! 辻ウェルネスクッキングfacebook はコチラをクリック いいね!