【あべの】和食入門9・10月のメニュー | 大阪・心斎橋・天王寺 料理教室&アイシングクッキー 辻ウェルネスクッキングの「また食べたい◯◯」

大阪・心斎橋・天王寺 料理教室&アイシングクッキー 辻ウェルネスクッキングの「また食べたい◯◯」

大阪 心斎橋サロン(2018.5月移転OPEN)・
近鉄あべのハルカス校(天王寺駅直結)がございます。
お料理が初めての方、レパートリーを拡げたい方、
年齢・男女問わずお料理を楽しみながら学んでいただけます♪

☆講師は全員調理師免許・各資格所持☆

こんにちは。近鉄あべのハルカス校です。

 

日本料理の第一人者、佐川進校長による旬の魚(魚介)とおだしの取り方が学べる

和食レッスン「和食入門」

9・10月のメニューです!

(月1回 土or日or祝に開講しています。

 

 

9/16(月・)11:00~

「旬の魚とおだし」 ~秋鮭~

近鉄あべのハルカス校9F

・鮭としめじのあんかけ

・鮭の香り酢づけ

・あさりのお吸い物

 

旬の秋鮭を佐川校長オリジナルのレシピで。

「あさり」を使った美味しいおだしも学べます。

 

 

 

10/14(月・)11:00~

「魚のさばき方」(下処理方法)~さんま~

近鉄あべのハルカス校9F

・さんまの柚香焼き

・さんまの炊き込みご飯

・なすの辛子和え

・なめこと豆腐の味噌汁

 

 

 

写真を見ているだけで、もう秋を先取りした気分になりますね!

とっても美味しそうです。

魚料理・和食をメインにした「和食入門」コース。

ぜひお気軽に体験からご参加ください。

(入会後、継続いだけます。入会金5,000円・税別)

 

 

 

 

 

 

 

 

初回の方は、4,000円体験価格でご受講可能です。

 

日程が合わない方や、他コース・好きなメニューで選びたい!という方は下記をご覧ください。

☆9月のメニュー(2,500円~体験ございます)

 

☆10月のメニュー(2,500円~体験ございます)

 

 

 

 

LINE登録で、毎月のメニューを配信しています!ぜひご登録ください。

なんば・梅田・あべのにある料理教室 辻ウェルネスクッキングの「また食べたい◯◯」

友だち追加

 

 

 

 

おさかな豆知識うお座うお座

近年、魚の脂肪には「肉にはなくて魚にだけある大切な栄養素」が含まれていることがわかってきました。それがEPADHAという脂肪酸です。

EPA は血液をサラサラにする働きがあり、DHA は脳や神経組織の働きをよくするといわれています。

プロのスポーツ選手向けの献立でも、「体作りと疲労軽減」のため積極的に魚を取り入れており、魚料理が再度注目集めています。

 

 


 

 

▼▼▼ ご予約の際、コピーしてお使いください▼▼▼

 

名前

電話番号 

希望日時

教室 

住所※初回の方のみ

 

予約メールアドレス

kikaku@tsuji-w-cooking.com

 

▲▲2営業日内(土・日・祝除く)に返信いたします▲▲

 

 

 

 

 

 

 

 

 

いつもありがとうございます。クリックで上位記事に。

ランキング参加中です♪ お寿司を1クリックしていただけますと嬉しいです♡↓↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

 

お電話・店頭で空き状況・ご予約承りますじぇい4

お気軽にお問い合わせください。

 

電話 近鉄あべのハルカス校

06-6654-6014(月~土 10:00~19:00)

 

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
※レッスンは先着順にご案内しております。満席等でご希望に添えない場合ご了承くださいませ。

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

なんば・梅田・あべのにある料理教室 辻ウェルネスクッキングの「また食べたい◯◯」

友だち追加

 

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

なんば料理教室 辻ウェルネスクッキングの「また食べたい◯◯」 Twitterでつながっています

@tsujiwellness Follow me♡


 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

 
 
shoko 公式ホームページ

http://www.tsuji-w-cooking.com/index.html
 


 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


いいね! 辻ウェルネスクッキングfacebook はコチラをクリック いいね!