1/13TV出演情報!8kgの鯛を使った宝船造!! | 大阪・心斎橋・天王寺 料理教室&アイシングクッキー 辻ウェルネスクッキングの「また食べたい◯◯」

大阪・心斎橋・天王寺 料理教室&アイシングクッキー 辻ウェルネスクッキングの「また食べたい◯◯」

大阪 心斎橋サロン(2018.5月移転OPEN)・
近鉄あべのハルカス校(天王寺駅直結)がございます。
お料理が初めての方、レパートリーを拡げたい方、
年齢・男女問わずお料理を楽しみながら学んでいただけます♪

☆講師は全員調理師免許・各資格所持☆


テーマ:

BS11にて
2019年1月13日()19~21時
「ヘレンケラーの愛した日本」が放送いたします!!

(左・辻ヒロミ副校長 右・佐川進校長 撮影・近鉄あべのハルカス校にて)

 

 

戦後間もない食料難の時代(1948年)にヘレンケラーが来日。21歳の辻岩治(辻ウェルネスクッキング現相談役)は渾身の思いで女史に日本料理を捧げました。
あれから70年。お料理の心と技を辻ウェルネスクッキングは継承しています。
放送では、孫の辻ヒロミ(副校長)が当時ブルーバードディナーと名付けられた感動の料理を再現いたします。
 
◆鯛の宝船造り
中でも、大鯛(80㎝・8㎏)の大名おろし・海辺の宝船造りはダイナミック。
また、相談役の畑で育てられた各種野菜を使った料理の中から、「かぼちゃの卵とじ」「胡瓜の昆布じめ」等を再現調理いたします。
 
◆手作りの盛り付け台
宝船作りの盛付け台は、1948年に辻岩治が自身で作りヘレン・ケラーにお出ししたテーブルそのものを使用いたしました。(写真参照)

鯛の宝船造りのデザインをより一層引き立てる、海辺をイメージした盛り付け台です。

 

 

ぜひご視聴くださいおねがい

 

 

 

予約受付中!!

近鉄あべのハルカス校

1,000(税別)~(パン・ケーキ・お菓子、和食入門は4.000円)体験行っております。ぜひ下記をご覧ください。

獅子舞1月のメニュー

http://tsuji-w-cooking.com/topics/517.html

 

2月のメニュー

http://tsuji-w-cooking.com/topics/556.html

 

 

心斎橋サロン

2,500(税別)体験受付中!!

http://tsuji-w-cooking.com/course_shinsaibashi.html

 

 

 

▼▼▼ ご予約の際、コピーしてお使いください▼▼▼

 

名前

電話番号 

希望日時

希望教室

住所※初回の方のみ

 

予約メールアドレス

kikaku@tsuji-w-cooking.com

 

▲▲2営業日内(土・日・祝除く)に返信いたします▲▲

 

 

いつもありがとうございます。クリックで上位記事に。

ランキング参加中です♪ お寿司を1クリックしていただけますと嬉しいです♡↓↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

 


※レッスンは先着順にご案内しております。満席等でご希望に添えない場合ご了承くださいませ。

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

なんば・梅田・あべのにある料理教室 辻ウェルネスクッキングの「また食べたい◯◯」

友だち追加

 

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

なんば料理教室 辻ウェルネスクッキングの「また食べたい◯◯」 Twitterでつながっています

@tsujiwellness Follow me♡


 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

 
 
shoko 公式ホームページ

http://www.tsuji-w-cooking.com/index.html
 


 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


いいね! 辻ウェルネスクッキングfacebook はコチラをクリック いいね!

 

 

 

辻ウェルネスクッキングさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス