【あべの】春の花咲くフランスの香り~フレンチレッスン~ | 大阪・心斎橋・天王寺 料理教室&アイシングクッキー 辻ウェルネスクッキングの「また食べたい◯◯」

大阪・心斎橋・天王寺 料理教室&アイシングクッキー 辻ウェルネスクッキングの「また食べたい◯◯」

大阪 心斎橋サロン(2018.5月移転OPEN)・
近鉄あべのハルカス校(天王寺駅直結)がございます。
お料理が初めての方、レパートリーを拡げたい方、
年齢・男女問わずお料理を楽しみながら学んでいただけます♪

☆講師は全員調理師免許・各資格所持☆


テーマ:

 

 

パリ料理コンクール他・ゴールドメダリストの中山邦員(くにかず)シェフを講師にお招きし、

近鉄あべのハルカス校にて1dayレッスンが開催されました。

 

 

中山先生は、フランスの有名四つ星ホテル、三ッ星レストランで10年に亘り研鑽を積まれ、ヨーロッパ各国の料理コンクールに出場。5個の金メダルを獲得。その他、パリ市長賞受賞など。

辻ウェルネスクッキングにて3年前から実施のコルドンブルーパリ前校長テリアン・パトリックシェフ来日レッスンの際の通訳を務める。今回、はじめて近鉄あべのハルカス校でフレンチレッスンを担当。

 

パリの食文化のお話をはじめ、フレンチの作るコツとポイントなど、ユーモアを交え分かりやすく指導され、受講者から本場の香りと味わいの豊かさに大好評でした。


 

 

MENU
・季節の色々野菜の入ったペイザンヌ風スープ
・卵のココット マッシュルームソース 桜海老を添えて
・ポークフィレ肉のフランスブルサンチーズ詰めフライ トマトソース添え ベビーリーフとスライスオニオンとともに
・フランスパン

 

 

好評につき、中山先生の1dayレッスンを引き続き開講させていただきます♪

ぜひLINE登録、月はじめのHP更新(メニューちらし)をご覧くださいフランス

 

次回、中山先生のレッスンは5月27日(日)を予定しています。
詳細は、決まり次第HP等で発表致しますので、お楽しみに。

→6月の予定になりました。(2018.3.16訂)

 

 

4月の1dayレッスンは、

4/15()11:00~ 佐川進校長による「旬の食材で免疫力アップ!!」の和食です。

 

詳細は、4月ちらし(下部)をご覧ください。

http://tsuji-w-cooking.com/topics/486.html

 

 

 

 

 

 

 

いつもありがとうございます。クリックで上位記事に。

ランキングに参加しておりますので、作品をクリックいただけますと嬉しいです♡↓↓↓ 

 

  

 

お電話・店頭で空き状況・ご予約承りますじぇい4

お気軽にお問い合わせください。

 

 

電話 なんば校

06-6632-0663(月~土 10:00~19:00)

 

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
※レッスンは先着順にご案内しております。満席等でご希望に添えない場合ご了承くださいませ。

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

なんば・梅田・あべのにある料理教室 辻ウェルネスクッキングの「また食べたい◯◯」

友だち追加

毎月の更新時にLINE配信を行っております♪

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

なんば料理教室 辻ウェルネスクッキングの「また食べたい◯◯」 Twitterでつながっています

@tsujiwellness Follow me♡


 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

shoko 公式ホームページ

http://www.tsuji-w-cooking.com/index.html 
 


 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
いいね! 辻ウェルネスクッキングfacebook はコチラをクリック いいね!

 

 

 

 

辻ウェルネスクッキングさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス