桃の冷製スープ | つじの蔵 旬のブログ
2018年08月03日

桃の冷製スープ

テーマ:果物

毎日晴れの当別町です。

日中は北海道らしからぬ猛暑ですが

やっと夕方からは涼しくなってきました。

お盆に帰省する皆様

大丈夫 快適な夏休みになりそうですよ。

(^_-)-☆

 

 

 

桃の冷たいポタージュをつくってみました。

キャベツ、エノキ、にんじん、玉ねぎとニンニク・バター少々

 

煮込みます。

だいたい30分くらい煮込んだら

そのまま冷ましておきます。

粗熱が取れたら鍋ごと冷蔵庫で一晩放置。

 

 

ご用意したのは 今が旬の桃

切って塩水につけます。

冷めたスープと牛乳とヨーグルトと桃と

塩分は塩麴少々

と秘密兵兵器ブレンダー 

我が家に新登場!

 

 

 

どうです!

桃のビシソワーズ!

ホテルの朝食みたいだ!

すごいです!

冷たくてきめが細かくて

ミキサーとは全然おいしさが違う!!!

(^_-)-☆

 

正直言うと

桃がいまいちで・・・

じゃ、スープにでもと思ったのですが

やっぱり、桃がおいしかったら

完璧だったのに・・・

やっぱり 何事も素材が肝心ですわ。

今度は熟しすぎ、とか落として傷ついたとか

そういう桃があればいいんだけど

そんな桃があったらまた作ってみましょ。

おいしい桃は そのまま食べるも。

(^_-)-☆

 

そんなんでポタージュに凝ってます。

桃無しの部分

 

カブのポターjジュ

 

 

朝から暑い

冷たいポタージュが

沁みます。

 

(*^-^*)

 

 

 

 

 

 

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