山菜 | つじの蔵 旬のブログ
2018年05月25日

山菜

テーマ:山菜

北国は花盛りです。

気温はもう少し上がってくれてもいんだけど、

涼しいと花は長持ちします。

今年はチューリップもムスカリも長ーく咲いてます。

 

≪つじの蔵≫前の寄せ植えもきれいに咲きそろいました。

センスいいね。

当別金沢のkokochi屋さんの寄せ植えです。

これでいくらだったっけな?

来年は買ってもいいな。

マイカーと記念写真。

(^^)v。

 

≪つじの蔵≫ではkokochi屋さんの宿根草販売してます。

苗は店主の趣味に偏ってて(?)

シンプルで力強い自然派思考系。

ハーブも多いです。

一見の価値はありますよ。

こういう苗屋さんが欲しかったって人 きっといるね。

(^_-)-☆

 

 

 

お店のほうには毎朝山菜が入荷してます。

ワラビ・フキ・ウド・タケノコ・タラの芽

あっという間に売れてしまいます。

採れたての山菜を買えた人は 超ラッキー(*^-^*)

 

 

私もタケノコ 初物!

小さかったんですが 

柔らかくておいしかった。

まずはマヨネーズ醤油でいただきました。

 

簡単な料理ほどおいしい!

茹でアスパラと茹でタケノコ

(*^-^*)

 

 

 

 

 

 

 

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