三つ葉とサーモンのパスタ | つじの蔵 旬のブログ
2018年04月10日

三つ葉とサーモンのパスタ

テーマ:海産物

庭の隅っこでギュッと閉じていた福寿草も

今日は早朝からやる気満々

まっすぐ太陽に向かってます。

このところの寒さのおかげで 

花を楽しめる時間が長くなりました。

 

春の小さな花たちが ちょっと頭を上げて様子をうかがってる。

気配は感じられるのですが

まだ寒いなー、

もうちょっとじゃない、今日だけ暖かいらしいよ。

 

だんだん活気が出てきた八百屋さん。

だけど結局 また三つ葉を買いました。

だって今が

お安いんですも。

 

春らしい三つ葉とサーモンの和風パスタ

 

ミツバはさっと茹でておきます。

茹でたパスタに三つ葉を加えオリーブオイル、白だし、塩、レモン汁

よく絡めます。

北海道土産では有名な佐藤水産の

生珍味ルイベ漬けを少し小さく切ってのせただけ

スモークサーモンでもいいです。

 

すごくおいしかった。

簡単!!

つい 白いワイン おかわりしました。

(*^-^*)

 

パスタは当別の生パスタ

私は乾麺好きだし細いパスタも好きなんですけど

子の生パスタがやめられない。

美味しいのは勿論

茹で時間2分が魅力です。

 

(^_-)-☆

 

 

 

 

 

つじの蔵さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

    ブログをはじめる

    たくさんの芸能人・有名人が
    書いているAmebaブログを
    無料で簡単にはじめることができます。

    公式トップブロガーへ応募

    多くの方にご紹介したいブログを
    執筆する方を「公式トップブロガー」
    として認定しております。

    芸能人・有名人ブログを開設

    Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
    ご希望される著名人の方/事務所様を
    随時募集しております。