油揚げのピザトースト | つじの蔵 旬のブログ
2018年03月13日

油揚げのピザトースト

テーマ:豆腐加工品

油揚げを使ってピザトーストを焼きました。

もちろん油揚げは≪つじの蔵≫で販売している

当別の大豆で作った肉厚の油揚げです。

サクサクっとクリスピーな感じになります。

 

 

油揚げは真ん中で開きます。

開いた内側のほうにトマト水煮と味噌を混ぜたものを塗ります。

トマト缶が使い切れずに残っていたので使いました。

トマト缶だけだと味が薄いので味噌を混ぜてみました。

その上にスライス玉ねぎを さっとフライパンで炒ってのせ

(生でもいいですが 炒ったほうがたくさんのせられます)

とけるタイプのチーズとチェダーチーズを削ってのせ

パセリものせて グリルで焼きます。

調整ができるなら上面の火力を少し強く

 

サクサクっと焼きあがるはずでしたが

中央の部分が少し しっとりしました。

 

くるりと巻いてピザお稲荷。(^-^;

トマトの水煮では少し水分が多いんだな。

玉ねぎもいっぱいのせたし

ピザソースとかケチャップならうまく焼けると思う。

パンよりは軽くて食べやすいです。

(*^-^*)

 

八朔とセロリのサラダといっしょに

 

(*^-^*)

 

 

 

 

 

 

 

 

つじの蔵さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス