麻婆白菜 | つじの蔵 旬のブログ
2018年01月15日

麻婆白菜

テーマ:ブログ

子供たちの学校が始まりました。

朝に晩に だんだん明るくなってきたゾ。

だんだん新年度に向けてあわただしいな。

あっという間だな。

世間は通常のリズムが戻ってきてます。

私は特に急ぐこともないけど・・・。

(*_*;

 

今朝の雪はどうかしら?

カーテンの隙間から外をのぞき一喜一憂の毎日。

今年はね、今のところ 楽してます。

当別町は小雪です。

(*^-^*)

 

奇麗な青空が広がった土曜日、

気分よく 雪景色素晴らしいわと思いながら

買出しに出かけました。

 

やっぱり野菜高い!

なんでも倍ぐらいしてるけど、ユーても野菜だから

牛肉を豚肉に

鶏モモ肉は胸肉に

歳相応に休肝日増やして 腹八分目が健康のため。

豆腐と納豆は 毎日食べてもいいんですよ。

ダイエットチャンス!

(*^^)v

 

買い置きしてあった最後の白菜です。

高価だからと言って大事にしまっておくわけにもいかないし

麻婆白菜にしました。

白菜は芯のほうが甘くておいしい。

 

 

沢庵納豆

≪つじの蔵≫の懐かしい納豆

ふっくら大粒納豆です。

ご飯にのせないで小鉢料理。

ちょっと酸味のある漬物とよ~く合います。

 

大根も高かったな。

 

"(-""-)"

 

 

 

 

つじの蔵さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス