アボカドの天ぷら | つじの蔵 旬のブログ
2017年12月28日

アボカドの天ぷら

テーマ:木の実

何かと気ぜわしい 時期に

年末居座り爆弾低気圧。

やっと終息の兆しが見えてきました。

 

今朝は風に雪もついて

山岳地帯の写真ではありませんよ。

これでもカラーですけど。

 

 

風下の東側にだけ砂糖菓子みたいに雪がひっ付きます。

 

アボカドの天ぷら

濃い目のてんぷら粉のころもをつけて

サクッと揚げました。

すごく軽くて アボカド?って感じ。

せっかくサクサクなので塩を振っていただきましたが

ポン酢とか山葵醤油とかでもおいしそうです。

 

初めて作りましたが予想以上においしかった。

アボカド加熱もありです。

 

 

 

≪つじの蔵≫2017年の営業を終了いたしました。

お客様にも、仕入れ先の皆様にも

大変お世話になりました。

秋には当別に「道の駅」もオープンして

バタバタした面もありましたが

あれ、いつものことか?

皆様の暖かいご助力のおかげで

終わってみれば 今年もまた楽しい1年でした。

感謝感謝。

 

地域密着型 小さな地元セレクトショップではありますが

皆様とともに 挑戦を恐れず

どんどん変化、

いや 成長していく≪つじの蔵≫でございます。

未来の当別町のために

ちょっとした きっかけになれる場所になれたらいいな。と。

だから来年もまた

よろしくお願いいたします。

(*^.^*)

 

新年は1月10日から 開店いたします。

皆様よいお年をお迎えくださいませ。

(*^-^*)

 

 

 

 

 

つじの蔵さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス