キャベツと桜えびの炒め物 | つじの蔵 旬のブログ
2017年12月26日

キャベツと桜えびの炒め物

テーマ:キャベツ

悪いけど

おおかた 天気予報は当たらない。

と思ってますけど、

昨日は見事的中したね。

(*^.^*)

ほぼ3時から吹雪となりました。

 

とはいえ 当別町はもともと雪深いところです。

強風で我が家はガタガタピシピシしますが

これくらいなら平気平気 外出に臆するものではありません。

ダメダメ 慣れほど怖いものはない。

厳重注意の上

美容院も行って買い物も済ませました。

時節柄 何かと忙しいからよかったわ。

 

 

献立は冷蔵庫の整理に入ります。

 

キャベツと桜えびの炒め物

 

ほうれん草のクリーム煮

 

アボカドとリンゴのサラダ

コストコのアボカドが一斉に食べごろを迎えております。

毎日アボカド しなきゃ。

 

欧米人は毎日アボカド食べるから膝が痛くいないんですって。

テレビで見ました。

意外かもしれませんが私は別に膝には問題はありませんの。

すごく健康になりそうだ。

(-_-;)

 

お正月は東京で過ごすことになってます。

すこしはお節も持っていこうかと・・・。

お節作りながら台所回りお掃除して

寝具も今のうちに洗濯済ませて

えっと、

ほらほら なんでもメモメモ メモメモ。

 

 

≪つじの蔵≫

本年度の営業は明日27日までです。

新年は 1月10日からです。

 

(*^-^*)

 

 

 

 

 

つじの蔵さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス