青皮紅芯大根 | つじの蔵 旬のブログ
2017年11月13日

青皮紅芯大根

テーマ:大根

土曜日の暴風は酷かったです。
当別町周辺は
大きな被害はなかったようですが
何かしら飛んだり千切れたり折れたり、
収穫作業も終盤で
まあ、よかったです。

イチョウの葉っぱも
一枚残らず吹っ飛ばされたね!
実だけまだ頑張ってる。



強風では落ちなかったけど
しばれたら、きっと
風がなくても落ちるんだべさ。

青皮紅芯大根のお漬物



甘酢漬けにすると 鮮やか!
冷蔵庫で3日目位からの方が大根の辛味が抜けておいしいようです。

我が家では🖥がヘソ曲げ中です。
電源入らず
しょうがないなぁ、スマホからアップですが
もう、慣れられない。
うまくいかな?
チマチマしたの苦手ですわ。

^_^;


 

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