2017年11月10日

人参サラダ

テーマ:ブログ

寒いんだか暖かいんだか

よくわからない今日この頃。

穏やかだねー、と思っていたら

にわかに掻き曇り 霰がバチバチ降ってきたり

温度差が大きくて油断できない。

今から風邪などひかないよう気をつけよ。

回復には時間のかかる年齢です。

(^_^;)

流行語大賞なんて言葉が飛び交うようになって

年末ムードが漂ってきたし~。

また歳を取るか。

 

当別町は人参もたくさん収穫されます。

形の悪いハネ品人参いただきました。

大きいです。

形はほら よくあるでしょ、セクシー系。

お見せしたかったなー、

残念、写真撮る事なんて考えなかった。

 

人参サラダ

瑞々しい人参を細く切って

塩を振ってしんなりするまでおきます。

水が出てしんなりしたら 洗って塩をおとし

オリーブオイル・酢・塩・砂糖・酢などに浸けて

ジップロックで保存

翌日位からが美味しいですが1週間くらいは持ちます。

食べる時にクルミをホークで細かくして和えました。

 

ゴマ油でもいいし レーズンともよく合います。

 

(^^)v

 

 

 

 

 

 

 

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

つじの蔵さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

最近の画像つき記事
 もっと見る >>

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。