ホットケーキミックスで作って
みました!
岩出さんの5/9ブログで
じゃんじゃん横丁の
ベビーカステラがアップされた時
食べたいなあーと思い(笑)
以前、岩出さんもたこ焼き器で上手に作らていたのを思いだし
早速挑戦しました
1回目たこ焼きの要領で焼いてみたら~粉が溢れすぎ反省
たこ焼きでないので粉が多すぎると見た目が可愛くない?
甘味が足りないので粉にお砂糖大匙1.5杯~2杯追加(お好みかな)
2回目に挑戦
粉少なめに入れてもまだ溢れます
味は良いけど形が今一綺麗でない
3回目はひらめきました!
大判焼き屋さんのように
表面と裏面に分けて粉を少なめに入れ重ね合わて みることにしました。
やったー😃✌️やっと上手くいったようです(笑)
当たり前のこと?かも(笑)
私には初挑戦なので嬉しい😃💕
右側が重ね焼です。う~ん☹️
2袋も焼いたので沢山できすぎ今日はベビーカステラの巻でした。