レッスンが楽しい♡
そう思えるようになってきたのは、
ひとえに生徒さんたちのお陰だと思う。
 
とても魅力的な生徒さんが多いのである。
今日来てくださった生徒さんもそう。
 
素敵な生徒さんと一緒の空間を過ごすこと、
それにより幸せオーラが巡廻するのか、
教室内の雰囲気までとても華やかになっていく。
 
 
今日は我が教室の王道中の王道レシピにて
 
パンツアネッラ
トスカーナのものではなくプーリアのもの
 
生ハムとポルチーニ茸を使ったペンネ
 
お鍋で作る簡単ローストビーフ
 
野菜のミルフィーユ仕立て
 
自家製ジャムのクロスタータ
 
 
パンはカリカリで頂きたい!
というのが私のコンセプト。
なので、パンを水で浸したトスカーナのパンツアネッラは好まない。
あくまでも、カリカリ感が残るように仕上げていく。
 
実は簡単で美味しいこのパンツアネッラは
我が家でよく登場する一品。
暑い夏に、サラダ代わりとして頂くことも。
トマト以外にも数種の野菜が使われている。
 
出来るだけ多くの野菜を!
これも私のコンセプトの一つ。
野菜の甘みを十分に生かして仕上げる料理が多い。
 
今日のレッスンも無事に終了。
喜びのメッセージを頂けただけで、
全てが報われる。
良かった♡と幸せを感じられる瞬間でもある。
 
これで心置きなく、
スキー休暇に出発できそう♡


クリックして頂けたら嬉しいです♡
         ↓    ↓ 
にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ
にほんブログ村