{69398795-DE5A-4C85-B06C-4960DFF91670}

今日はクリスマスメニューの料理教室。
メニューは生徒さんたちの要望を伺いつつ、一緒に考えた結果、、、

前菜には、冷たいものと温かいものを一品ずつ。
冷たい前菜はこちら
  ↓                   ↓
{42F709DD-F5FC-4244-BEAB-2F1020FE86F9}
洋梨とアンディーブのサラダ ゴルゴンゾーラ風味

温かい前菜はこちら
  ↓                     ↓
{E7F4432A-FB3F-4A0E-BDCA-E74C3B31FD46}
ズッキーニのテリーヌ 
➡️クリスマスカラーを意識しつつ
     トマトソースの盛り付けが雑😅

今日はプリモ ( パスタ系 ) なしで、セコンドへ
      ↓                                      ↓
{2B2DE76F-F07F-49C5-9E08-6AC800C8A12D}
チキンのファルシー キノコ詰め
➡️1キロの皮付き胸肉の皮と身の間に、キノコやリコッタチーズで作ったリピエーノ( 詰めるもの )を詰めて、皮はカリカリに中はジューシーに焼いていく。こちらのソースが絶品。

クリスマスのデザートといえば、ミラノ発祥のパネットーネなのだが、パネットーネは単発でレッスン予定なので、今日はこちらを
    ↓                               ↓
{07F7C723-F921-4D05-87FA-C2BCDBFFE27F}
クリスマス風フルーツパフェ マスカルポーネとグランマニエ+αのクリームにて
➡️イタリアで意外と食べることが出来ないのがフルーツパフェ。なら作ってしまおうということに。病みつきになるクリームがたまらない。

フランチャコルタを合わせ、ピンクの気泡と一緒に頂く。
来週には、ローマ1といわれるソムリエさんを自宅に招いてのワイン講座が楽しみのひとつともなっている。
なんでもソムリエの試験監督をなさっているお方だそうで、、、
新しい催しはいつもワクワクがいっぱいである。
皆さま、どうぞ良い週末をお迎え下さいませ。


ランキングに参加しています。
皆さまからのいいね!や以下へのクリックが更新の大きな励みとなります。
応援をどうぞ宜しくお願い致します🙇



イタリア(海外生活・情報)ランキングへにほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ
にほんブログ村