みなさん、こんにちは。

スウィートルビーです。

 

 

ついに「令和4年産アムさん」の定植が始まりました!

前回の記事で予告した通り、本日予定通り定植作業を終えることができました。

 

 

 

昨日は比較的冷え込み、ちらほら雪が降るような天気で、気温が高く日照時間が多い日を選び定植作業は行うものなのですが…。

そんな心配はよそに、今日の空は晴天!

 

 

 

天気にも恵まれ、9時から作業を始めることができました!

 

 

 

水が冷たいですが、小堀農園さんで育苗された苗の土に十分水を含ませるために、溜めた水の中にポットごと漬ける『どぶ漬け』という作業です。

この『どぶ漬け』した苗をきれいに植えていきます。

 

 

 

 

 

 

今日は園主の阿部さん、松橋さん、山谷さん、菊池さんの4名で、定植作業を行いました。

昨年初セリに出荷した際は、3年連続2個入り段ボールが『25万円』!

 

今年は初値がいくらつくか?

 

今から楽しみです!

 

 

 

今日は100坪ハウス2棟に440本の苗を定植しました。

4名の方は数日開けてから、約800本のアムさんが定植される予定です。

その後は次々と別の生産者も定植作業に入り、アムさんの定植は4月10日~15日頃ピークを迎えます。

 

 

今後は、随時生育の様子をアップしていきます!

 

 

■■■ お知らせ ■■■

 

各種SNS“いいね!”や“フォロー”お願いします!

 

昨年リニューアルしました!

ホームページ http://www.tsugarian-melon.com/

協議会や「わくわくキャンペーン」の告知など、最新情報を満載!

 

ツイッター  https://twitter.com/4Vize1S2c6MIVTN

メロンの産地からリアルタイムでの情報発信!

 

インスタグラム https://www.instagram.com/tsugarian_melon/

「インスタ映え」する写真を目指して更新中!

 

YouTube https://www.youtube.com/user/tsugarianmelon

 

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■