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無性にキャベツを食べたくなる!
そんな時ありませんか?

ある有名な歌の歌詞に、
🎶雨が降ると仕事もせずに
キャベツばかりをかじってた🎶
ってのがあったなぁ…
似たような曲では、
🎶赤いマフラー手拭いにして🎶
なんてのもあったなぁ…

……?

で、ザクザク切ったキャベツを
塩、白胡椒、ジンジャーパウダー、オリーブオイルで豪快に煽って炒めたキャベツです!
これで4分の1玉!





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エビ風味満喫!
茹で野菜に桜エビ餡!
きっと、餅や豆腐に掛けてもイケるはず!

桜エビを少量の米油で炒め、
適量のお湯でのばし煮立てる。
エビの風味をとことん絞りだしてから
オイスターソースと帆立ダシと生姜、白胡椒、塩で味を調え水溶き片栗粉でとろみをつける。

茹でたモヤシとピーマンに桜エビ餡を掛けて
出来上がり!

ヘルシーだし!モヤシ安いし!




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料理名が調味料になってしまったって事は
食材はなんでもありって事で!!

オリーブオイルにバターを落とし
スナップエンドウ、パプリカ、
下茹でしたベーコンとウインナー、
むきエビ、の順に炒め合わせ、
ガーリックパウダー、黒胡椒、バルサミコで味を調え出来上がり。

バターとベーコンとウインナーの塩気だけ!
しかも下茹でしてるから多分ヘルシー?



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牡蠣に塩と白胡椒をして10分、
水気を切って、
白ワインに浸すこと30分、
水気を切って、
タイムパウダーと燻製パウダーをパラパラして10分放置。

たっぷりのオリーブオイルに
潰したニンニク、刻んだ生姜、鷹の爪、
ローリエ、フェンネル、と、牡蠣を入れて
弱火でじっくり20分。

その間にフライパンでピザ用チーズを焼いて
パリパリ焼きチーズをつくる。
冷めるまで動かさないとパリッと仕上がる。

盛り付けに
キウイ農家から頂いたキウイで
薔薇の花飾り切り巻き、
調子に乗って苺も薄切りにして、
蜂蜜とマスカルポーネチーズと並べる。

パリパリ焼きチーズに牡蠣をのせて、
パプリカパウダーをひとふりしたら
出来上がり!

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茄子とキュウリと白菜のサラダです!

漬け物っぽく見えますがサラダです!

茄子を薄くスライスして水に浸して灰汁を抜き、
キュウリを薄くスライス、
白菜は細切りにし、
えごま油、酢、塩、白だしで揉んでしぼって、
パプリカパウダーをふって出来上がり!

強いて言うなら、
漬け物風マリネサラダです!