牛乳

テーマ:
{7CAE0A2C-97EE-4E4D-AA4A-68202F3F4E20}

牛乳を買った。
このパッケージに目が止まる。
コレは反則だろう。。。
と、心の中で呟きながらカゴに入れてしまう
じゃないか!!

#牛乳 #鉄道 #パッケージ #デザイン
#鉄オタ #東武鉄道 #東急電鉄 #相模鉄道 #京急電鉄 #京成電鉄 #京王電鉄
#小田急電鉄
AD
{FFCD7818-F37A-4BC6-9C28-95555F4FEC19}

シメサバでなく、
サバシメでなく、
シメの一品に、
サバメシ!

サバの塩焼きをほぐし、
紫蘇を刻んでご飯に混ぜるだけ!

先ずは、このまま食べて、
次に、炒りごまのせて食べて、
最後に、出汁をかけたら、
サバ茶漬け!

さてさて、どこまで辿り着けるか??

AD
{8873B6A7-BEAF-4377-A8CD-C9C1B728D54B}

生鯖に塩をパッパとふりかけて、
表面パリッと、
中はフワッと、
適度に焦がして香ばしく、
脂は逃さず閉じ込めて、

コレが一番難しい!!



AD
{33B5FDCC-6EDF-4164-897B-F5F5E496D56A}

日曜日だから、、、
ジャンクフード系でも、、、
許して!!
ごペンねm(._.)m

ペンネ茹で時間12分だから、
沸いた湯に塩とペンネを入れてから

0分目:玉葱を刻み始める。
2分目 :  玉葱刻み終わり。
3分目 :  豚ひき肉用意。
4分目 :  粗挽きウインナースライス。
5分目 :  ウインナー刻み終わり。
6分目 :  ペンネの様子を見てかき回す。
7分目 :  玉葱、ひき肉、ウインナーを入れる。
11分目: ザルに上げ水気を切りフライパンに移す。
12分目: マヨネーズとケチャップをドボドボかけて炒め和える。
13分目: 皿に盛り付け粉チーズをかけて完成!





{4BC99F1E-4356-4971-B6F0-0A2FA27C7B0F}

雨降る日曜ののんびりブランチは
ホッとサンドにしてみよう!

中身はなんにしようかな?
卵サラダにしてみよう!

まずは茹で卵を作って、
ミディアムウェルダンの茹で卵と玉葱の卵サラダとウインナーを挟んでホッとサンドプレートで焼くだけ簡単ホッとサンド!の、はずが…

茹でたて茹で卵を剥くのが熱いのなんのって!

玉葱刻んで粗挽きウインナー薄切りと一緒にレンチンして、刻みミディアムウェルダン茹で卵とマヨネーズで和えて黒胡椒をガリガリ!

六つ切パンを横から切って半分の厚さにして
いざ、プレートに乗せ、卵サラダを敷き詰め、
ケチャップポタポタ落とししてパン乗せて
あとはホッとサンドプレートにお任せすること約4分!
周りはカリッと、中はホカホカの
ホッとサンドの出来上がり!