{84C85ACC-154F-428C-918F-88F72BCDAEC7}

生姜をたっぷり効かせた大人味!
オクラとシメジは下茹でして灰汁を除く。
昆布ダシ、生姜、醤油、味醂、水を煮立てオクラとシメジを浸して冷やして出来上がり!

AD
{1DE630BC-D02F-4A1A-BDD8-58C49023CF21}

サヴァの味噌煮をフレンチスタイルで盛り付けて…
弱火でじっくり熱を入れたサヴァは、
しっとりふっくら!
サヴァの残り骨を丁寧にヌキヌキ!
生姜と砂糖をオイルで熱っしサヴァをそっと置いて蓋して蒸し焼き。
味醂と醤油と味噌と水を加え落し蓋してコトコト煮詰めて出来上がり!




AD
{9D369A60-7506-48FA-BA0F-0D3AC790D4EB}

キュウリ消費🥒ミッション!
スライスした砂肝を塩・黒胡椒でよく揉んで、
10分焼酎に浸してから茹で灰汁を取り上げる。
生姜とキュウリを炒め鶏ガラダシ・酢・醤油・お湯で一煮立ちさせたら砂肝を加えて冷ませば出来上がり!

AD