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ヘルシーなのにコクがあるサラダ!
鶏ささみに塩と黒胡椒をふって半分に開いて
手のひらで叩いて押し潰して平たくしたら
ニンニク醤油オイル漬けの醤油オイルを掛けて10分漬ける。
新玉ねぎと鶏ささみとつけダレと白だしを炒め、
鶏ささみを細かくほぐし塩昆布を散らして馴染んだらレタスの上にドバッとのせて出来上がり!

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サイドディッシュはツマミ系!
要らぬお世話と知りながら、
チョットそこのお父さん!
家飲み晩酌するならば、
ツマミの一つも作ってみたら、
とーちゃんスゲェってなるかもよ!
手間なし簡単見た目よし、
試しに今夜やってみて!
用意するものは、片栗粉、白だし、たらこ、豆腐、スナップエンドウ、パプリカ。
作り方は、例えば22cmの鍋の場合鍋底から1.5cmほどの水に大きめスプーン半分くらいの片栗粉を溶かしてから火にかける。
タラコ一本を縦に割いて鍋の中でほぐす。
白だしをスプーンで二杯入れてから、スジを取ったスナップエンドウ、賽の目に切った豆腐、2mm細切りパプリカを入れてゆっくりかき回しながら2分中火で煮て完成!
盛り付けはドバッと盛らずに小鉢系がポイント!
蕎麦猪口でもオッケー!

味は、白だしとタラコと豆腐だけ!
ダシと塩味とコクがあるから大丈夫!
全部ナマでも食べれるモノだから加熱に神経質にならずとも大丈夫!
脂不使用、タラコ片腹、メタボ対策も問題なし!
タラコの亜鉛で明日も元気!

この料理、失敗するとしたら、
お湯に片栗粉を入れてしまう!
タラコが解れない!
スナップエンドウのスジを撮り忘れる!
白だしの分量が多すぎて塩っぱくなる!
強火で煮詰めて鍋底に焦げができる!
など失敗要素が少ないので、試し料理にはうってつけ!
是非お試しを!


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サラダボールの底から撮ったマカロニサラダ。
何故だか急に思い立ち線画台があるでもなく、
機材はハンドリフトのみ!
漏れる光は無いけれど、
エッジがやけに綺麗だね!
早茹でマカロニ、ハム、キュウリ、新玉ねぎと赤ピーマン。
マカロニ茹で上げ1分前に玉葱ピーマンぶち込んでサッと湯通しコレ大事!
苦味と辛みを抑えつつ、
茹でたて熱々マカロニに、
オリーブオイルとバターを絡め、
ハムとキュウリとマヨネーズ、
スプーン一杯マスタード、
隠し味には欠かせません!