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鯛の香草バター焼き残りオイルには、
鯛のダシとハーブの香りがタップリなので、
悪ノリしてカボチャを焼いてしまった^_^
カボチャにガーリックパウダーをふって焼くだけの簡単カボチャソテー!
しかし、鯛のダシを効かせたいなら、
鯛の香草焼きを作った残りオイルが無いと出来ない貴重な逸品とも言える。
さて、あなたならどうする?


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盛り付けが雑になってしまった…
彩りを添える手間を省いてしまった…
バリのビーチの魚グリルっぽくなってしまった…
写真もスクェアになってしまった…
しかし、
皮カリッカリッで身はふっくらだし、
蕪もギュッと焼けたので良しとしよう。
バター、オリーブオイル、タイム、バジル、パプリカ、ローズマリー、塩、白胡椒、を溶かして馴染ませ皮目からパリッパリッに焼き、鯛の旨味がしみ出た残りオイルで蕪を焼いて出来あがり。



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これは大人味です!
つまみというよりアテです!
蕗の葉を何度も茹でて灰汁抜いて、
水気を絞って粗く刻んで、
ごま油と味噌と焼酎で和えて炒めて出来上がり!

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大根と同じ長さの立派な葉っぱ!
捨てずに炒めて風味増し!
挽肉少なめ大根丸ごと胃腸に優しいチョーヘルシー!
味付けテキトー中華風、使うオイルはごま油!
酒と味醂と牡蠣ソース、少し甘めの中華風!
大根焼き方ミディアムレア〜
歯応えバッチリいい感じ!