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見た目はエイリアンの卵!
ちょい茹でチンゲンサイはシナっとしてくるくるするのに丁度いい!
タネは昆布出汁顆粒と塩胡椒であっさり仕立て。


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ピーマンとパプリカとジャコの塩炒め!
ジャコピーをサッと炒めてパルメザンチーズをドバッとふりかけて煽ったらチーズが溶けて焼き固まるまで触らず譲らずかき混ぜず!
ここポイント!触らず譲らずかき混ぜず!
盛り付けてから更にパルメザンチーズを一振り!
ほとんどツマミの領域だが御菜です!



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イイダコを2種類の違う味で煮て1つの皿に!
一皿で2度美味しいイイダコの煮付け。
手前の白いのはダシと塩と長ネギで煮てサッパリと。
奥の茶色いのは生姜、砂糖、醤油、酒、で煮て甘辛く。
獅子唐は数滴の油で塩炒め。
川柳で「飯蛸は 卵がプチプチ ちょー美味い」