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#寝落ち の結果の即席 #ゆで卵
卵の #お尻の穴 に注目!!
ちゃんとプスッと刺しました!
これで剥くのも簡単さ!
黄身がトロリと半熟か?
それともしっとり柔茹でか?
まさかのしっかり固茹でか?
これが意外と難しい…


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チャプチェなんて何回作ったか忘れるくらい作っているけど、ブログポリシーというかローカルルール的に縛っている決め事の同じ物は載せないに従い具材を変えたのさ!
多分、おそらく、きっと、竹輪は入れてないはず!ベーコンも入れてないはず。
1282個目の投稿なので確認は出来ないが、竹輪ベーコンはないだろう…
誰か同じレシピを見つけたら知らせて欲しい!
頼む!
調べ方は簡単だ!
↓にアクセスしてブログ一覧からテーマ別一覧を開き1282個を確認すればいい!
是非、チャレンジしてくれ!
健闘を祈る。
⚫️春雨、竹輪、ベーコン、玉葱、小松菜、パプリカ、ごま油、いりゴマ、エゴマ、醤油ゴマ、オイスターソース、塩、椎茸出汁顆粒、白胡椒。
#料理写真 #パパ料理 #一品 #おうちごはん 
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#イクメン料理 #家族御飯 
#foodphoto #foodpics #foodlover #healthy
#cooking #food #followme #japanesefood
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⚫️春雨をぬるま湯で戻す。
⚫️竹輪、ベーコン、玉葱、小松菜、パプリカ、ごま油、オイスターソース、塩、椎茸出汁顆粒、白胡椒、全部入れて炒める。
⚫️春雨を加え小量の湯を注ぎ炒めて煮詰めて水気を飛ばし皿に盛る。
⚫️いりゴマ、エゴマ、醤油ゴマをふりかけて完成!
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街の灯り

テーマ:
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風情あるレンガ造りの高架下、
突如出てきた便利なお店σ(^_^;)
使い勝手は良いけれど
雰囲気がねぇ〜
とは言え、見慣れりゃコレもありかσ(^_^;)

#情景 #神田 #セブンイレブン #コンビニ #街の灯り #景色
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肉炒飯のリクエストがきた!
どうやら牛肉レタスチャーハンのようだが、
生憎レタスが無い。
それに牛肉だと脂っこさも出るので
ここは1つ燃焼系カルニチン豊富と云われるヘルシーミートのラムを使おう!
序でに大量にあるセロリも使って爽やかさをプラスすればラムの匂いも消えるだろう…多分。

と言うわけで、ラム肉の匂い取りに一工夫を凝らしたチンギスハーンも喜ぶ
ジンギスチャーハーン!

⚫️ラム肉切り落とし、セロリ、パプリカ、玉葱、ニンニク、酒、牛乳、コンソメ顆粒、金鳥ソース、リーペリンソース、黒胡椒、塩、タイム、カルダモン、セージ、オリーブオイル。

#パパ料理 #一品 #おうちごはん #クッキングラム #料理男子 #食育 #デリスタグラマー #オトコノキッチン #レシピ #イクメン料理 #料理写真 #簡単料理 #お腹ペコリン部 #お父さん料理 #Twitter家庭料理部 #料理好きな人と繋がりたい #ラム #炒飯 #チャーハン #セロリ #ハーブ 
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⚫️ラム肉に塩、黒胡椒をし、酒で揉んでから牛乳とセロリの葉で20分ほど漬け込む。
⚫️オリーブオイルを少量垂らして米を炊く。
⚫️玉葱、セロリ、パプリカ、ニンニク、タイム、カルダモン、セージをオリーブオイルで炒める。
⚫️油が回ったらラム肉とセロリの葉を加え炒める。
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⚫️コンソメ、金鳥ソース、リーペリンソースで味を調える。
⚫️オリーブオイルを垂らして炊いた米を加え炒め合わせて完成!
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秋刀魚を3枚におろすには、文化包丁タイプじゃデカすぎ!
薄くて肉薄で長くて細めの良く切れる包丁必須!
ん、それって刺身包丁じゃん。(o_o)
手入れも大変な刺身包丁は持ってないので、
愛用のペティナイフタイプのギザ歯包丁で代用。

秋刀魚をおろすには、度胸と思い切りと良く切れる包丁が必要だ!
が、3枚におろしてある調理済パックを買うのが手っ取り早いかもなぁ〜

⚫️秋刀魚、ニンニク、ペコロス、パプリカ4色、赤、緑、黄、オレンジ、ミニトマト、ローズマリー、ピンクペッパー、塩、白胡椒、オリーブオイル、レモン汁。

#パパ料理 #一品 #おうちごはん #ばんごはん  #クッキングラム #ゆうごはん #料理男子 #食育 #デリスタグラマー #オトコノキッチン #レシピ
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#cooking #food  #followme #japanesefoo

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⚫️秋刀魚を3枚におろす。
⚫️ニンニク、ペコロス、パプリカ4色、赤、緑、黄、オレンジ、ミニトマトを写真のように刻む。
⚫️全部入れて、ローズマリー、ピンクペッパー、塩、白胡椒、オリーブオイル、を加え220度のオーブンで30分焼く。
⚫️レモン汁をかけて完成!
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