⚫️空豆を塩茹でして剥く。
⚫️レッドオニオンをスライスして水にさらす。
⚫️鶏ササミを叩き伸ばし、塩、タイムパウダー、バジルパウダー、パプリカパウダー、フレンチタラゴン、黒胡椒、オリーブオイルを塗り、ラップで巻いて蒸し、常温に冷ましてから解す。
⚫️筍とを薄切りにして、オリーブオイルで炒め醤油を加え香ばしく焼く。
⚫️薄切りベーコンを茹でる。
⚫️きゅうりを薄くスライスする。
⚫️サラダ菜を水洗いしてちぎって水気を吹きとる。
⚫️むきエビを縦半分に切って白だしを加えたお湯でさっと茹でる。

⚫️ライスペーパーを水に潜らせその上に
空豆、レッドオニオン、鶏ササミ、筍、ベーコン、きゅうり、サラダ菜、塩昆布、むきエビの順に重ねライスペーパーで巻き上げて完成!

AD
{A634770C-2693-43D4-B6EC-37B0311DC2C6}

⚫️鶏もも肉、ジャガイモ、長ネギ、塩麹、米油。
{4A73B91D-64BF-4157-BCFB-5FD1EE92E5E4}

⚫️ジャガイモを蒸す。
⚫️鶏もも肉を塩麹でよく揉む。
⚫️米油で長ネギ、ジャガイモ、鶏もも肉の順に加え焼き色がつくまでよく炒めて完成!
※けしの実を散らそうと思っていたが忘れた(;^_^A

{E2331206-B2DE-4BDE-A32A-C8000B23AC7D}

⚫️カボチャ、鶏ひき肉、砂糖、味醂、白だし、塩、片栗粉、米油。
{5DE2B3B8-F68D-4634-92AF-6877811C44C6}

⚫️カボチャを蒸す。
⚫️鶏ひき肉を米油で炒め、砂糖、味醂、白だし、塩、少量の水を加え煮立て灰汁をとり、水溶き片栗粉でとろみをつける。
⚫️カボチャに餡をかけて完成!
{9515DA2D-1395-41B0-8840-0CCA0EED19C9}

{3DA3C9A6-5518-4A3A-A956-BAA4B8EFE1DF}