急な来客でも
突然、腹減ったと言われても
時間が無いときでも
米を研いで炊き上がる前に出来上がる
簡単で早くてウケがいい
おかづまみ!

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⚫️牛バラ薄切り肉、小松菜、玉葱、卵、酒、味醂、醤油、かつおダシ顆粒、砂糖、米油。

⚫️玉葱と小松菜を米油で炒める。
⚫️牛バラ薄切り肉を加え炒める。
⚫️砂糖、醤油、酒、味醂、かつおダシを加え炒める。
⚫️少量のお湯を注ぎ溶いた卵を流し入れ全体に絡めて完成!

まだ米が炊き上がらない!

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鱈の季節になりました。
急に寒くなりましました。
と、いう訳で、
北欧風に仕立てたつもりだけど、
北欧風って煮込み系?
そんな事はどうでもいい(;^_^A
イメージ的に北欧風なので、
いつもの如く、思い付くままに!

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⚫️真鱈、玉葱、ピーマン、エリンギ、ベーコン、むきエビ、生クリーム、塩、白胡椒、コンソメ、タイム、白ワイン、オリーブオイル、パセリ。

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⚫️玉葱、ピーマン、エリンギを細長く刻んで、ベーコン、タイム、コンソメ、塩、白胡椒と一緒にオリーブオイルで炒める。
⚫️ソテーパンはそのままで、塩、白胡椒をふった真鱈の皮目を下にして焼き、炒めた具材を上にのせて鱈に味を染み込ませながら蓋をして蒸し焼きにする。
⚫️むきエビを鍋肌に敷き詰め焼く。
⚫️鱈の皮目に火が通りカリッとして身が白くなったら白ワインを注ぎ蓋をして蒸し焼きにする。
⚫️鱈にのせた具材を周囲に落とし、お湯を注ぎ煮込む。
⚫️生クリームを加え煮込んで、ソースに色がついたら出来上がり!

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⚫️皿に盛り付けパセリをふって完成!

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寒い季節の到来には、
温かい一品が不可欠!
じっくり味の染みたホカホカ大根を
ハフハフしながら食べれば、
あったまること間違い無し!

慌て飲み込めば食道までアッチッチ(;^_^A

しかも、余分な油を使わないからとことんヘルシー!

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⚫️大根、豚挽き肉、生姜、中華ダシ顆粒、塩、鷹の爪。

⚫️豚挽き肉と生姜スライスを炒める。
⚫️お湯、中華ダシ顆粒、塩を加え煮立てる。
⚫️灰汁を丁寧にとる。
⚫️とことん灰汁をとる。
⚫️大根を角切りにして、電子レンジで蒸す。
⚫️蒸した大根を豚スープに浸し一煮立ちさせて余分な灰汁を丁寧にとる。
⚫️鷹の爪を輪切りにして盛り付けに添えて完成!

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簡単なのに、激ウマ!
ニンジンは縦に切ると甘味が抑えられるので、
ニンジン嫌いでも甘味を感じず美味しく食べられちゃうからあら不思議!

大抵のニンジン嫌いは、
甘く感じるのがやだそうだ(;^_^A


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⚫️ニンジン、オリーブオイル、酢、塩、コンソメ顆粒、タイムパウダー、チリパウダー、黒胡椒。

⚫️ニンジンを千切りスライサーで極細に切る。
⚫️オリーブオイル、酢、塩、コンソメ顆粒、タイムパウダー、チリパウダー、黒胡椒を加えよく混ぜて完成!

クレープ風オムレツにブルーベリージャムをのせて!
絶品の声止まず!

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⚫️ピーマン、豚挽き肉、卵、牛乳、ココナッツオイル、塩、ブルーベリージャム。

⚫️ピーマンを細かく刻み豚挽き肉と一緒にココナッツオイルで炒める。
⚫️卵、塩、牛乳を溶いて流し込みクレープ状に焼いてクルクルと巻き上げる。
⚫️ブルーベリージャムをのせて完成!
焼き色がつく程度によく焼くのがポイント!
香ばしさがブルーベリージャムにピッタリ!