ユニドル本選

テーマ:
訳あってユニドル本選会場へ!

{99A09183-7115-4BD9-A747-BFF46124C99D:01}

1グループ10分程度のパフォーマンス!
コンセプチュアルスキルが高いグループもあり、企画モン的なグループもあり!
衣装もダンスも構成もヘタなスクールよりスキル高い!
今後の参考になりそうだ!
{150F3248-3171-45EC-B7A1-2E08DACD8BD8:01}





AD
{1E927487-A68A-4645-AAE0-59CD7CC5412A:01}

⚫️じゃがいも、ピーマン、牛肉、浜納豆、ニンニク、中華だし、酒、サラダ油。
{A6B1481C-9C36-468A-9C57-938BBA0A061C:01}

⚫️じゃがいもを薄め短冊に切って水にさらす。
⚫️ピーマンを極薄に切る。
⚫️ニンニクを刻む。
⚫️牛肉を細切りにする。
⚫️浜納豆大さじ1を刻む。
⚫️サラダ油を高温にしてニンニク、じゃがいも、ピーマン、牛肉、浜納豆、中華だし、酒の順に加えながら炒め合わせて完成!



{AE9C7F4E-27F0-43E4-B182-667885FCDBC7:01}


AD
{98ABEDA8-3E45-40A9-BFE6-0B804C4B9FFB:01}

⚫️つるむらさき、茄子、油揚げ、生姜、酒、味醂、めんつゆ。
{75EEB4D5-D2B1-4B64-A8A6-E9516EC7E44D:01}

⚫️つるむらさきをサッと茹で上げ水に10分くらい浸す。
⚫️茄子の皮に切れ目を入れて蔕元を切り離さない様に包丁を入れ水に浸けて灰汁を抜く。
⚫️茄子と生姜スライスと油揚げを茹で灰汁を取り、酒、味醂、めんつゆを加え味を調え火を止めてつるむらさきを絞って浸し、常温に冷まして完成!


{0CB54CAA-DC63-4AB8-8BA7-EAB12BC73822:01}


AD
{B8B1E9DF-EFFC-4CB3-BCCE-DDFFB258DDD3:01}


⚫️素麺、ニンジン、ピーマン、アマニオイル、めんつゆ、生姜。
{97BD2E7E-2C6D-4B9B-895A-B3F07BEAA795:01}


⚫️ニンジンとピーマンを極細素麺切りにする。
⚫️素麺を茹で、30秒後にニンジン、更に30秒後にピーマンを入れて更に30秒茹でたら冷水でよく揉む。
⚫️水気を切ってアマニオイルを垂らし全体に馴染む様に揉み込む。
⚫️適量のめんつゆとすりおろした生姜を加熱し、生姜の香りがたったら火を止めて素麺と具を加え余熱で炒め合わせて完成!

{8E106022-B154-4F6C-A8CB-FB430F26A176:01}


⚫️カボチャ、長ネギ、桜エビ、ふのり、白だし、生姜、塩。


{9C72E7B9-7239-41F2-A17A-FB2BCE27354D:01}



⚫️カボチャに塩をひとふりして蒸す。
⚫️生姜スライス、長ネギ、桜エビ、白だしをカボチャが完全に浸る量の水で煮立て灰汁を取る。
⚫️ふのりを加えとろみが出るまで弱火で煮る。
⚫️火を止めて蒸したカボチャを入れ、常温に冷ましてから冷蔵庫で冷やして完成!
{5F4B07A4-601A-4AB6-BECD-41ABC4A2034D:01}