その昔、渋スタ収録終わりによく行った、
懐かしのゴールドラッシュ!

変わりゆく渋谷で、
東急デパ地下に出店…




焦げた木台、
熱々の鉄板、
目の前で開いて焼かれ、
油が飛び散るパフォーマンス、
お持ち帰りじゃ出来ないじゃないか!





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●乾燥海藻類、生姜、酢、めんつゆ、えごま油。





●乾燥海藻類を水で戻す。
●すりおろした生姜、酢、めんつゆ、えごま油を混ぜて、戻した海藻類を和えて完成!







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●かぶ、ベーコン、オクラ、
コンソメ、塩、白胡椒。




●かぶが浸る量のお湯で茹でベーコンを加え灰汁を取る。
●コンソメとオクラを加え塩で味を整える。
●常温にさましかぶが煮汁を吸い込んだら再加熱して完成!








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●チイタケ、昆布、砂糖、味醂、酒、
醤油、えごま油。





●昆布とチイタケを水から弱火で沸騰させないように煮る。
●昆布が軟らかくなったらあげる。
●えごま油で昆布とチイタケを軽く炒め酒、砂糖、味醂、醤油を加え焦げ付かないようにゆっくり掻き回す。
●出汁を適量加えながら煮詰めて完成!





※昆布とチイタケの出汁は捨てずに再利用する。


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●鶏のササミ、茄子、白菜、ピーマン、
パプリカ(赤、黄)、長ネギ、塩麹、酒、
えごま油




●鶏のササミの筋を切って一口サイズにして塩麹を塗って揉み込む。
●長ネギ、白菜、ピーマン、パプリカの順番にえごま油で炒め合わせ、酒を加える。
●鶏ササミと茄子を加え強火で炒め合わせて完成!





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