●材料

昆布
白だし

小麦粉
サラダ油

作り方
●白だし、昆布、酒に鱈を漬ける。
●鱈に小麦粉をまぶしいサラダ油で揚げてほぐす。
●漬けた昆布も揚げて添える。







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●材料
合い挽き
砂糖
生姜
めんつゆ
白菜
白だし

サラダ油
舞茸

醤油
ニンジン
バター
長芋
ごま



作り方
●合い挽きを、水、砂糖、生姜、めんつゆでよくほぐし煮詰めて炒め、余分な油をきる。
●細かく刻んだ白菜をサラダ油で炒め白だしと塩で味を整え、余分な水分をきる。
●細かく刻んだ舞茸を酒と醤油で煮、水気をきる。
●千切りにしたニンジンをバターで炒め余分な油をきる。
●細かい賽の目に切った長芋とごまを入れて茹で、水気をきる。










※炊いた白米にトッピングして召し上がれ!




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●材料
白米
玉葱
ニンジン
コンソメ顆粒

ミックスビーン



作り方
●白米をとぎ少しも少な目の水加減にする。
●みじん切りにした玉葱とニンジン、少量のコンソメと塩を加えて炊く。
●炊き上がったらミックスビーンを加え混ぜ合わせて完成!






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●材料
手羽中
玉葱
ニンジン
ジャガイモ
ピーマン
ケチャップ
ハチミツ
白ワイン
コンソメ顆粒
ローレルリーフ
バター
オリーブオイル



作り方
●ケチャップ、ハチミツ、白ワイン、コンソメ、ローレルリーフを混ぜたツケダレに手羽中、ざく切り玉葱、スライスニンジンを漬け一晩冷蔵庫で寝かせる。
●オリーブオイルを熱しバターを溶かして漬けた手羽中の皮側を焼き色が付くまで焼き揚げ、反対側も絡めながらサッと火を通す。
●漬けた玉葱、ニンジン、と、ジャガイモを加えて絡めてサッと炒める。
●耐熱皿に炒めた野菜を敷き詰め、手羽の皮側が上になるようにならべ、輪切りにしたピーマンをのせて、手羽の漬け汁を適量かけ回し、220度のオーブンで20から30分焼いて完全!


※皿の底のたれがグツグツ、ピーマンがしなっと、手羽皮がこんがりが目安。




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