雑穀と甘酒で
男子と子供の胃袋も掴む
美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔
女子の欲張りを全部叶える
もっと幸せ笑顔を広めたい!欲張りな
「幸せごはん」研究家♪
あっちゃんです
お庭で、勝手に生えてきてる
大根を先日収穫してました!
もっとたくさん収穫したんです。
でもレッスン開催してたので、
とりあえず(冷蔵庫にも入らんから)
茹でて、保存容器にいれて冷蔵庫で、
待っててもらってました
昨日、刻んで、水気を絞って、
700グラム
一気に、中華鍋で
大根葉のエゴマ炒めに!
大根の葉は、根っこよりも栄養豊富!
かつ、青菜の中でも栄養豊富と言われる
ほうれん草や小松菜よりも栄養豊富なんです
ベータカロテン、ビタミンC、鉄、カルシウム、食物繊維、
葉酸も含まれています
栄養豊富は、もちろん
これ、大好きなんです!!
そのために、大根の葉が美味しい大根を育ててたくらい
美味しく食べるコツは、
しっかり茹でること!!
生のまま炒められる、など、レシピ多いですが
しっかり茹でる!!
ぜひ1度やってみてくださいね!
お子様にも大人気レシピになりますよー
茹でたては、刻んで醤油をかけて
食べるのも美味しいです✨✨
しっかり茹でて、刻んでおいたら、
気軽に炒め物に使えます
早速お弁当に!
右は、7月新作レシピレッスンのズッキーニのファルシちゃん
これは、南仏料理になります
日本の詰める系の作り方と異なるのと、
昔大好きだったお料理を
ヴィーガンレシピで再現できて
とっても嬉しいです✨✨
そして、今日のお弁当は、、、、
ごはんの上に、
どーーーーん
豪快ですが、
こんなお弁当もいいじゃない
めっちゃ美味しいので、食べるのが楽しみです。
お弁当詰めながら、
大根葉のエゴマ炒め、うっかりたべちゃうくらい
美味しいの
砂糖卒業への一歩!
子育てママにおすすめ!
時短・カンタン・美味しいレシピを手に入れることは、
幸せになる許可ですよ〜〜〜
人は、いつからでも、いくつになっても、変われる。
あっさり幸せになっていい
夢は、星野源さんに「幸せごはん」のおせちを食べてもらうこと
ほとんどの方は、お料理苦手さんです〜
お料理苦手さんから、料理教室されてる方や、主婦歴先輩の方まで
喜んでいただいてます
あなたが、サクッと幸せになるお手伝いして行きますよー♪
みんな〜。大好きー♪
東京・町田&愛知
エネルギー使い×料理研究家♪
「幸せごはん」 わたなべあつこ
レッスンは、東京と愛知のリアル開催と、オンラインもスタートしてるので
北海道から、九州まで、海外からもご参加いただいてます♪
エネルギーも、遠隔で送っているので、エリアフリーで、活動してます♪
みんなありがとう〜♪