【コツ】大根の葉を美味しく食べるコツ | 幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

ノンシュガー雑穀ビーガンの「幸せごはん」料理研究家♪あっちゃんのブログです。料理教室12年目。6000人以上の方がレッスン参加。愛知から2019年に東京・町田市に本拠地を移す。コロナ禍で動画レッスンも作成、全国とアメリカ・フランスなど生徒様のエリア拡大中。

雑穀と甘酒

男子と子供の胃袋も掴む

 

美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔

女子の欲張りを全部叶える

 

 

もっと幸せ笑顔を広めたい!欲張りな

「幸せごはん」研究家

あっちゃんです

 

 

 



 

 

今日はコレー❤️
 大量に作りました爆笑

大根の葉、美味しく料理するコツと
オススメレシピを開催しました!

 

イベントのチラシはこちら

 

もう!献立に迷わなくなる!イチオシレッスン

連続講座・6月末まで募集中!

 

東京レッスンと動画レッスンで開催

 

 

 

 

 

 

 

♪お庭で収穫した
 

 お庭で、勝手に生えてきてる

大根を先日収穫してました!


 

そう、勝手に生えてるじゃがいもを収穫した日




 



もっとたくさん収穫したんです。



でもレッスン開催してたので、

とりあえず(冷蔵庫にも入らんから)

茹でて、保存容器にいれて冷蔵庫で、

待っててもらってましたウインク




昨日、刻んで、水気を絞って、

700グラム爆笑


一気に、中華鍋で

大根葉のエゴマ炒めに!



大根の葉は、根っこよりも栄養豊富!


かつ、青菜の中でも栄養豊富と言われる

ほうれん草や小松菜よりも栄養豊富なんですキラキラ


ベータカロテン、ビタミンC、鉄、カルシウム、食物繊維、

葉酸も含まれていますキラキラ




栄養豊富は、もちろん

これ、大好きなんです!!

そのために、大根の葉が美味しい大根を育ててたくらい爆笑爆笑爆笑



美味しく食べるコツは、

しっかり茹でること!!




生のまま炒められる、など、レシピ多いですが

しっかり茹でる!!


ぜひ1度やってみてくださいね!

お子様にも大人気レシピになりますよー


レシピはこちら



茹でたては、刻んで醤油をかけて

食べるのも美味しいです✨✨



しっかり茹でて、刻んでおいたら、

気軽に炒め物に使えますピンクハート



 

早速お弁当に!


右は、7月新作レシピレッスンのズッキーニのファルシちゃん

これは、南仏料理になりますキラキラ 


日本の詰める系の作り方と異なるのと、


昔大好きだったお料理を

ヴィーガンレシピで再現できて


とっても嬉しいです✨✨






そして、今日のお弁当は、、、、




ごはんの上に、

どーーーーん爆笑爆笑爆笑






豪快ですが、

こんなお弁当もいいじゃない照れ


めっちゃ美味しいので、食べるのが楽しみです。


お弁当詰めながら、

大根葉のエゴマ炒め、うっかりたべちゃうくらい

美味しいの照れ照れ照れ

 

 

 

 

 

 ではでは、いってきまーーーす。



 

 

 


 

献立に困らなくなる!料理が楽に楽しくなる!
家族の健康を美味しく守る♪
6月末まで募集中
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

時短・カンタン・美味しいレシピを手に入れることは、

幸せになる許可ですよ〜〜〜

 

 

 

 
 
 
 
 

人は、いつからでも、いくつになっても、変われる。

あっさり幸せになっていい

 

お料理苦手な方も心配せずに、受講くださいね!

 

 

右矢印6000人にお伝えしてます。
 
右矢印あっちゃんの砂糖卒業ストーリー

 

右矢印夢は、星野源さんに「幸せごはん」のおせちを食べてもらうこと

 

 

 

ほとんどの方は、お料理苦手さんです〜ウインク

お料理苦手さんから、料理教室されてる方や、主婦歴先輩の方まで

喜んでいただいてますウインク

image

あなたが、サクッと幸せになるお手伝いして行きますよー♪

 

 

みんな〜。大好きー♪

 

 

東京・町田&愛知

エネルギー使い×料理研究家♪

「幸せごはん」  わたなべあつこ


レッスンは、東京と愛知のリアル開催と、オンラインもスタートしてるので

北海道から、九州まで、海外からもご参加いただいてます♪

 

エネルギーも、遠隔で送っているので、エリアフリーで、活動してます♪

 

みんなありがとう〜♪