雑穀と甘酒で
男子と子供の胃袋も掴む
美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔
女子の欲張りを全部叶える
もっと幸せ笑顔を広めたい!欲張りな
「幸せごはん」研究家♪
あっちゃんです
史上最高の美味しい&楽しい
あと、お一人様くらいですが、募集します!
あ!2024は、毎月新作レッスンを開催していきます
というのも、自分を見つめ直す、2023で。
みんなに会いたい・食べてもらいたい!
って思ったんですよね!
そして。レシピを作るのが、好きなんだ!って
ほんとに腑に落ちたので。
ということで2月11日(日)、3月23日(土)、
4月からは、第2日曜に、新作レッスンを開催していきます!!
まずは、ベジツナ!
はい!爆誕しました!
実は、右と左で、2種類なんです。どちらもお伝えしますね!
オープンサンドによし!
サンドイッチによし!
今日は、恵方巻き派じゃないのに、ベジツナで恵方巻きにしました!
おいしかったです〜
ありですね!
ごはんにベジツナと醤油もおいしかったです
普通〜にサラダにも使えますし!
あ!!!
一つ大切なことを言います!
意外な作り方をしますが、
めっちゃ簡単です!
タンパク質豊富です!!
そして
炊飯器で里芋を蒸して
雑穀コロッケにします!!いえいいえい
里芋のコロッケ
それから〜
炊飯器雑穀レシピ!
大根のもちあわ煮
中華味です
そして〜出来立てを食べてもよし
保温しておいたら、しみしみになっていきます
なんと楽〜
以上は、決定レシピです!
(増えたらごめんね!)
*ベジツナ・大根のもちあわ煮は、グルテンフリーです
*どなたでも受講できるレッスンです
あなたのご参加お待ちしています
時短・カンタン・美味しいレシピを手に入れることは、
幸せになる許可ですよ〜〜〜
人は、いつからでも、いくつになっても、変われる。
あっさり幸せになっていい
夢は、星野源さんに「幸せごはん」のおせちを食べてもらうこと
ほとんどの方は、お料理苦手さんです〜
お料理苦手さんから、料理教室されてる方や、主婦歴先輩の方まで
喜んでいただいてます
あなたが、サクッと幸せになるお手伝いして行きますよー♪
みんな〜。大好きー♪
東京・町田&愛知
エネルギー使い×料理研究家♪
「幸せごはん」 わたなべあつこ
レッスンは、東京と愛知のリアル開催と、オンラインもスタートしてるので
北海道から、九州まで、海外からもご参加いただいてます♪
エネルギーも、遠隔で送っているので、エリアフリーで、活動してます♪
みんなありがとう〜♪