【募集中】2月の新作レッスン「ベジツナ!里芋コロッケ!炊飯器で雑穀料理他」 | 幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

ノンシュガー雑穀ビーガンの「幸せごはん」料理研究家♪あっちゃんのブログです。料理教室12年目。6000人以上の方がレッスン参加。愛知から2019年に東京・町田市に本拠地を移す。コロナ禍で動画レッスンも作成、全国とアメリカ・フランスなど生徒様のエリア拡大中。

 

 

雑穀と甘酒

 

男子と子供の胃袋も掴む

 

美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔

女子の欲張りを全部叶える

 

 

もっと幸せ笑顔を広めたい!欲張りな

「幸せごはん」研究家

あっちゃんです

 

 

image

 

 

今日はコレー❤️
 
ベジツナ!です!!

 

 

 

史上最高の美味しい&楽しい

2/23は餅つき@あっちゃんちを開催!

 

 

 

 

♪2月11日に2月の新作レッスン募集中です。
 

 

あと、お一人様くらいですが、募集します!

 

 

あ!2024は、毎月新作レッスンを開催していきます爆  笑

 

 

というのも、自分を見つめ直す、2023で。

みんなに会いたい・食べてもらいたい!

って思ったんですよね!

 

 

そして。レシピを作るのが、好きなんだ!って

ほんとに腑に落ちたので。

 

 

ということで2月11日(日)、3月23日(土)、

4月からは、第2日曜に、新作レッスンを開催していきます!!

 

 

 

 

♪で、2024年2月の新作レッスンの紹介です!
 
image

  まずは、ベジツナ! 

はい!爆誕しました!

 

実は、右と左で、2種類なんです。どちらもお伝えしますね!

オープンサンドによし!

 

image

サンドイッチによし!

 

 

 

今日は、恵方巻き派じゃないのに、ベジツナで恵方巻きにしました!

image

 

おいしかったです〜ラブラブラブ

 

ありですね!

ごはんにベジツナと醤油もおいしかったです爆  笑

 

普通〜にサラダにも使えますし!



あ!!!

 

一つ大切なことを言います!

 

意外な作り方をしますが、

めっちゃ簡単です!

タンパク質豊富です!!

 

 

 

 

そして

image

炊飯器で里芋を蒸して

image

雑穀コロッケにします!!いえいいえいキラキラ

 

 


里芋のコロッケ

 

 

それから〜

炊飯器雑穀レシピ!

 

大根のもちあわ煮

imageimage

中華味ですハート

 

そして〜出来立てを食べてもよし

保温しておいたら、しみしみになっていきますウインク

なんと楽〜爆  笑

 

 

 

以上は、決定レシピです!

(増えたらごめんね!)

 
 
 
 
午後レッスンは、どなたでも参加できる「ひえこの抹茶キャラメル、ヌガーバー、チャイマフィン」です
image
image
 
 
♪このレッスンは

  

「ベジツナ、里芋のコロッケ、大根のもちあわ煮」

image

*ベジツナ・大根のもちあわ煮は、グルテンフリーです

*どなたでも受講できるレッスンです

 

あなたのご参加お待ちしています照れ照れ

 

 

 

 

 

 

 

時短・カンタン・美味しいレシピを手に入れることは、

幸せになる許可ですよ〜〜〜

 

 

 

 
 
 
 
 

人は、いつからでも、いくつになっても、変われる。

あっさり幸せになっていい

 

お料理苦手な方も心配せずに、受講くださいね!

 

 

右矢印6000人にお伝えしてます。
 
右矢印あっちゃんの砂糖卒業ストーリー

 

右矢印夢は、星野源さんに「幸せごはん」のおせちを食べてもらうこと

 

 

 

ほとんどの方は、お料理苦手さんです〜ウインク

お料理苦手さんから、料理教室されてる方や、主婦歴先輩の方まで

喜んでいただいてますウインク

あなたが、サクッと幸せになるお手伝いして行きますよー♪

 

 

みんな〜。大好きー♪

 

 

東京・町田&愛知

エネルギー使い×料理研究家♪

「幸せごはん」  わたなべあつこ


レッスンは、東京と愛知のリアル開催と、オンラインもスタートしてるので

北海道から、九州まで、海外からもご参加いただいてます♪

 

エネルギーも、遠隔で送っているので、エリアフリーで、活動してます♪

 

みんなありがとう〜♪