日々の食事と暮らしで女性の一生をもっと自由に🍀 管理栄養士/産前産後ヨガ講師 天野遥です
オトナ女子のためのずぼら妊活ごはん、続いては昼食です
お昼に嬉しい一皿メニュー。しかも、1回もフライパン洗わずに作れます笑笑(余分な油ふくだけ)
・キーマカレー&添え野菜
・いちご
カレーって、サラサラ食べれるけど高カロリーの代表格じゃないですか??
ですが、挽肉を使ったキーマカレーにする事で油脂や粉類からのカロリーは抑えられ、女性に欠かせないたんぱく質や鉄分をアップさせる事ができます
妊活仕様のキーマカレーには、抗酸化作用で若々しい細胞を作るかぼちゃやパプリカ等のビタミン野菜や、葉酸&たんぱく質を簡単にプラスできる枝豆(夏場の地場産だと尚良いね〜。葉酸なら春は菜の花とかでも)を使いました
あとビタミンCと葉酸たっぷりのいちご🍓
でも今回1つ失敗したのが…
盛り付けに凝ってしまった。笑笑
(枝豆は、さやから出さずにボン!って添えても全然大丈夫です…笑笑)
こちらは牛肉をもも肉にしてお弁当バージョン↓↓↓(更に脂質が抑えられ、高たんぱくに)
妊活サロンほの香&産前産後サポート「つぼみ」のメンバーでフリーペーパーDays…を創刊致しました。2021年6月20日、皆さまの温かいご協力のおかげで第2号を発刊する事ができました。感謝申し上げます。
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