☆☆料理教室開催☆☆


2月7日(土)に7ヶ月ぶりの料理教室を開催しました!!


今回は初めてケーキ作りに挑戦しました。

バレンタインも近いので


ガトーショコラ オ フランボワーズ



チョコの分量が小麦粉より多いので、

みなさん、手がチョコまみれになりながら

頑張っておられました(#^.^#)




今回、以外だったことがありました。

なんと

ケーキの中にフランボワーズを混ぜ込むです!

そんなガトーショコラは初めてだったので私には味の想像がつきませんでした。





しかも

さらに上にもガトーショコラを飾って。





チョコの甘さと

フランボワーズの酸っぱさで

生チョコの様なしっとりしたガトーショコラが完成。





部屋中がいい匂いに満たされて、楽しくできました。

やっぱり、チョコっていいですねぇ(^◇^)元気が出ました。


次回の料理教室は、5月を予定しておりま~す。

また、詳細が決まり次第メール・りんご新聞でお知らせいたします。




あじさいあじさいあじさいあじさいあじさいあじさいあじさいあじさいあじさいあじさいあじさいあじさいあじさいあじさいあじさいあじさいあじさいあじさいあじさいあじさい


7月5日(土)料理教室を行いました!!


あじさいあじさいあじさいあじさいあじさいあじさいあじさいあじさいあじさいあじさいあじさいあじさいあじさいあじさいあじさいあじさいあじさいあじさいあじさいあじさい


今回のメニューは、

ブーケ2ベーグル

ブーケ2じゃがいものビシソワーズ

ブーケ2小松菜のスムージ

ブーケ2マンゴーゼリー

でした

音譜音譜



生地からこねて



チューリップピンク成型チューリップピンク



食パン発酵中食パン



とっても順調に生地が育ってます食パン



しかし、ふつうのパンと違うのは


!!!!


なんと、発酵後に生地を茹でるんですビックリマーク


      左下矢印



びっくり目

なんか、茹でるって不思議ですよね汗

その後、ガスオーブンで焼きます。

でも、焼くとちゃんと

見た事のあるベーグルになるんですラブラブ



ドキドキドキドキ盛り付け完成ドキドキドキドキ

ベーグル生地の種類が3種類

作っていただきました。

結構、ボリュームがあるので

食べ切れなかった分は

皆様お持ち帰りされました音譜

とっても、楽しく和やかな料理教室でした。

 

         つばめガス㈱ 中村合格

こんにちは!


つばめガスの中村です。


料理教室のメインスタッフとなりましたので


よろしくお願いします。



この前のブログでは、どーしても画像の載せ方が


わからず、わかりにくい文章だけですみません((+_+))


あらためて


3月1日料理教室の様子をご紹介したいと


思いま~す !(^o^)!




こんな感じで教室が進みました。


先生も初めての教室だったため、ちょっと緊張されていました。


しかし時間がたつにつれ、いい感じに和やかになりましたよ!


デザートの雛祭りケーキを丁寧&上手に


デコレーションされて


とてもかわいらしくなりました。



ね!!かわいい!




出来上がったお料理をみなさんおいしそうで


とてもよかったです )^o^(



最後になっちゃいましたが、今回の


お料理です。↓



手まり寿司3種

春野菜とスモークサーモンのレモンクリーム×ショートパスタ

エビと豆腐の汁物

焼きソラマメ(写真にのせるのを忘れました(*_*)


以上、教室風景のご報告まで。つばめガス 中村でした!