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豊橋 アイシングクッキー教室
マムスウィートの宮地つばさです♡
昨日生徒さんから
『クッキーの表面がプツプツ穴のようなものがあいてしまいます。。何が原因なのでしょうか?』
とLINE相談頂きました。
Nさんの作り方の工程を聞いて
ちょっとアドバイスをさせて頂いたところ
こーんなにキレイに焼けたそうです♡
↓Nさんが送ってくれた画像
上からアイシングすれば気にならないけど...
どうせなら表面のキレイさも
極めたいですよね(〃艸〃)
目安です↓。
バター90g
薄力粉220g
グラニュー糖 70〜80g
卵25g
(だいたい卵1つで50g前後)
(黄身を優先して白身を減らしてグラム調整します)
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愛知県豊橋市アイシングクッキー教室
宮地つばさ