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豊橋 アイシングクッキー教室

マムスウィートの宮地つばさです





昨日生徒さんから

『クッキーの表面がプツプツ穴のようなものがあいてしまいます。。何が原因なのでしょうか?』

とLINE相談頂きました。


Nさんの作り方の工程を聞いて
ちょっとアドバイスをさせて頂いたところ
こーんなにキレイに焼けたそうです♡


↓Nさんが送ってくれた画像
上からアイシングすれば気にならないけど...
どうせなら表面のキレイさも
極めたいですよね(〃艸〃)

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Afterのクッキー
めっちゃキレイに焼けてる(〃艸〃)


LINEの内容はコチラ↓

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卵の量ってとっても大事です♡

目安です↓。


バター90g

薄力粉220g

グラニュー糖 70〜80g

卵25g
(だいたい卵1つで50g前後)
(黄身を優先して白身を減らしてグラム調整します)



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Nさん、早速試してくれて
ありがとうございます(〃艸〃)


クッキーの表面のプツプツに悩んでいる人はぜひお試しください♡



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