6月後半から、
キッチンの解体、新しくステディアが入っても、
床の養生のサンダル履き、
テーブル無し生活が3週間以上続きました
ほぼレンチンの食事か、
ファミレスでメインディッシュを買ってくる生活が続きました。
サラダも袋に入ったカット野菜だったなぁ。
冷凍のほうれん草やアスパラとか。
クロスが終わるまでエアコンを外していたりして、
暑すぎて煮物なんて無理
でもあったのですが。
最近収納しながら、
いろいろ乾物が出てきまして
消化せねば…
と昨日作ってみました。
週末にかけての3日間お仕事ですしね。
左から、
茹で卵←我が家の常備食
切り干し大根、
ひじき煮、
ピーマン、玉ねぎと豚肉の焼肉のタレ炒め、あ、これは凍ってた肉の消化のため。野菜でカサ増し
27年使用の年季の入ったテーブル、
キズがしっかり写り込んでます
テッシュの箱とか…
もう少しおしゃれに撮ればよかった笑
いやいやこんな写真を載せてしまうぐらい久々の料理でした
ではでは、
失礼します