ココア味噌汁 | 耳トレtsingmoo青木肇のブログ

耳トレtsingmoo青木肇のブログ

完全音感(絶対音感&相対音感)指導。聴音、ジャズピアノ、ジャズボーカル、スキャット、アカペラベース、英語発音指導。アカペラバンドクリニック。
ピアノ、アカペラ、合唱、リコーダー、カリンバアレンジなど。

青木肇tsingmoo@yahoo.co.jp

寒くなってくると味噌汁に無糖ココアを入れて飲みます。
麹味噌だとよく合いますが、赤味噌はあまり合わないのでご注意を。

あとトーストにマヨネーズと無糖ココア、これも意外にいけます。

ココア、甘くするのが一般的かもしれませんが、元々の中南米での使い方は無糖のようです。

料理に色々使えると思います。