ブログネタ:薄い味、濃い味、どっちが好き?
参加中絶対、薄い味!!
東京に生まれながら、
東京と埼玉の両親を持ちながら、
私は薄味派です。
家のおみそ汁はそのままでは飲めないので、ポットからお湯を出して薄めます。
そのまま飲んだりなんかしたら、舌がおかしくなっちゃう。
それと、お醤油が苦手です。
使わない事はないけど、使っても少量です。
目玉焼きには、塩と胡椒。
餃子のたれの割合は、酢6:ラー油3:醤油1です。
お刺身は、お醤油使いません。
お寿司も、お醤油使いません。そのまま、何も漬けずに食べます。
何故かと言えば……、
だって、しょっぱいんだもん!
です。塩のしょっぱさとはまた違運ですよね。
たたお刺身の場合、脂がのりすぎてるとお醤油をちょっと、本当にちょーっと漬けた方が食べやすかったですが。