こいもうすいも。 | マニアの受難。

マニアの受難。

響きとノリとちょっとしたア●イによる、だらーっとした完全自分趣味ブログ。テキトーです。

薄い味、濃い味、どっちが好き? ブログネタ:薄い味、濃い味、どっちが好き? 参加中

絶対、薄い味!!


東京に生まれながら、
東京と埼玉の両親を持ちながら、

私は薄味派です。

家のおみそ汁はそのままでは飲めないので、ポットからお湯を出して薄めます。
そのまま飲んだりなんかしたら、舌がおかしくなっちゃう。


それと、お醤油が苦手です。

使わない事はないけど、使っても少量です。

目玉焼きには、塩と胡椒。
餃子のたれの割合は、酢6:ラー油3:醤油1です。
お刺身は、お醤油使いません。
お寿司も、お醤油使いません。そのまま、何も漬けずに食べます。

何故かと言えば……、


だって、しょっぱいんだもん!


です。塩のしょっぱさとはまた違運ですよね。

たたお刺身の場合、脂がのりすぎてるとお醤油をちょっと、本当にちょーっと漬けた方が食べやすかったですが。