夫のダイエット、2ヶ月半が経過しましたが
体重は-5キロ
体脂肪率は-4.8%
結婚当時はもう少しスリムだったので
引き続き、コツコツやっていきます☆
とはいえ、
○キロになったら完了!というイメージではなくて
とにかく、健康を意識しながら食事や運動など必要なことを「心地よく普通」の感覚にしていくことがゴールです
自ら感覚がかわらないと
一生繰り返すので。
家族みんなの幸せのために
パパには健康でいてほしいです。
さてさて、今日の作りおきです。
相変わらず大したものはありませんが
手早く、意外と美味しいです
焼き魚や、あっさりのお肉がメインの日は
ちょい足しの副菜で満足度をあげられたら~
ということで
今回は食材は低カロリーだけど
やや濃い味、栄養価も良い副菜にする作戦です
全てがあっさり過ぎると
食後にお菓子を食べたくなったりするので、、
満足度もかなり大事ですよね
・焼き肉風味の厚揚げ
・中華風味のしらたきとニラとキムチ
・ザク切りキャベツとキュウリのごま昆布あえ
・ブロッコリーとトマトそのまま
厚揚げのは、お砂糖の代わりに
少量のアガベシロップを使っています。
つい最近、めちゃくちゃ美味しい玄米甘酒を入手したので、次は玄米甘酒を使おうと思います。
※アガベシロップは、
もやしと同じくらいの低GI食品です☆
お料理は、相変わらずお見せするほどのものではありませんが
焼き肉風味の豆腐レシピは
料理研究家コウケンテツさんのレシピです。
先月はじめて知ったコウケンテツさん、
超簡単で、美味しくて、
微妙~にカッコイイ感じが好きです
カッコ良すぎる人より
微妙~にカッコイイ風味なのが
なぜか好きなんですよね~笑
↑
けっこう失礼!笑
そして、本当はレシピ動画よりも
横からのシルエットのこのシリーズが好きです
同じツボの方、いらっしゃいますか?笑
TrueFace設楽沙紀子