おはようございます。
オリーブオイル、前回のが切れてしまったのでお店に行ったら
一番好きな「初搾り リゼルヴァ」があり
迷わず即決しました



他のも買いますが
やっぱりコレに戻っちゃう。
オリーブオイル市場さん(マルヤマクラス1F)
味や品質ははもちろん、見た目も好きなのでプレゼントにも使うんですよね(^^)
限定とか、新発売とか
基本的にあんまり興味がない性格で
直接店員さんからオススメされたものか
いつものお気に入りのモノばっかりを選ぶタイプです^_^;
ダイエット目的のお客様には
温野菜と生野菜
両方を食べるようお伝えしていますが
温野菜にも、生野菜にも
こんな美味しいオリーブオイルをかけただけで、ぐっと美味しくなりますよ(^^)
お塩はもちろん、
お醤油にもよく合うし。
オイル(脂質)と合わせることで栄養成分が吸収しやすくなる食材も多いので
オイルは、いくつか種類を持っていると良いですよね。
我が家は
朝食には納豆+アマニ油。
葉物のサラダは
比較的オリーブオイルが多いです。
揚げ物はたまにしかしないけど
太白胡麻油を使っています。
鮮度と品質の良いオイルを数種類持っていると
「手抜き料理でもぐんと美味しくなる」という意味でもオススメです(笑)
TrueFace設楽沙紀子