阿佐ヶ谷のHAN COOKで行われた

〜夏の韓国料理を楽しむ会〜

に参加したのもつい先日のことですが

(今日は2回目の開催日ですね)



以前食べた コラーゲンたっぷりの

濃厚タッカンマリが食べたくて

昨夜また行って来ましたピンクハート





HAN COOKオーナーシェフ

林さんの作るタッカンマリは

スープが濃厚!

それでいて優しく滋味深い味なんです。




そして、今回は特別に

秋の味覚の王さままじかるクラウン

きのこきのこマツタケきのこきのこ


をたっぷり入れて頂きました🎶


香りが漂って来そうでしょう爆笑

真鍮の器が素敵ですね。

鍋に入れる前に林シェフが
現物を見せて下さいましたキラキラ

中国産のマツタケだそうです。
ラブもう〜テンション アゲアゲですアップ
マツタケの準備も整い
いよいよ、タッカンマリの登場です♪


惜しげもなく、ど〜んと全て投入
贅沢の極みですねキラキラ
1分くらいで食べられますと
聞いたばかりなのに
慌ててスープを飲んでるのは誰?

濃厚スープが絡んだ

マツタケ最高♪



ひと足早い秋の香りと

絶品タッカンマリのコラボ

最高です〜〜ふんわり風船星ふんわり風船星ふんわり風船星



タッカンマリの薬味の
タデギ 、青と赤の柚子胡椒、すだち

柚子胡椒もめちゃくちゃ美味❤︎
細部までこだわりがありますね。

マツタケと鶏肉を食べた後は
〆のククスを入れてスープも
一滴残さず飲み干しました♡


韓国で食べるタッカンマリとは
ひと味違う 林シェフオリジナルの
タッカンマリお勧めです音譜



その他の料理もご紹介しますね〜
これだけで2杯は飲める生ビール
と評判のパンチャン^ ^
コッチョリサラダ(上)と
彩りが美しいチャプチェ(下)

コッチョリサラダはシャキシャキ感がいい♪
新鮮な野菜の瑞々しさに合う
絶妙なピリ辛の味付け。
量が多かったけどペロリでした^ ^
大好物のカンジャンセウラブキラキラ
海老がぷりぷりまいうー
これは食べるべき一品ですよグッ
大好きなレンコンチヂミには
青唐辛子を入れてもらい
いつもよりピリリと爽やかな刺激

これ、裏メニューだとか!
辛いのがお好きな方は
お願いしてみて下さいね





今回の料理に合わせたお酒は
生ビールの他生ビール

シャンパンマッコリ福順都家キラキラ

私がハマっていると話したのを
シェフが覚えていてくれて
チャミスルは
フローズンですラブラブラブラブ

凍らせると飲み易くて危険ですよおいで爆笑
昨夜ご一緒したのは
※もうひとつの手はシェフです爆笑

3月のソウル以来
久しぶりに3人で会ったのと
マツタケ効果も相まって
テンションMAX音譜音譜音譜
美味しい楽しい食事会でした。


イチオシのデザート
荏胡麻アイスも美味しく頂きました。

きのこ松茸入りタッカンマリ要予約なので
食べたい方は事前にお店に
ご予約の上お出かけ下さいね。



【HAN COOK】
東京都杉並区阿佐ヶ谷北1-27-7
有隣ビル 2階

03-6265-5990

18:00〜0:00
17:00〜23:00(※日曜)

8月定休日
13日(月)14日(火)15日(木)
20日(月)26日(日)27日(月)






前日、himeさんが来店されたそうで
8月9日に発売になった
サイン入りの本を見せて頂きました。

himeさんの個性的なイラストが
とても楽しく分かりやすく
チラ見しただけで本の魅力に
引き込まれました

Amazonのカテゴリー別で
一位だそうですふんわり風船星
himeさん、おめでとうございます


私も帰宅後ポチりました。
たまには勉強しなくちゃね




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