韓国料理の代表的な調味料

ダシダ の新製品



シウォンクンムル / 시원국물

(直訳すると
さっぱりしたスープ)



これがとても♡よいお味で

追加の調味料がいらないんですよ!



キラキラ誰でも料理の神キラキラ
누구나 요리의 신

ってキャッチーな言葉おいで爆笑


説明書を一部ご紹介すると

■追加の調味料は別途必要なし
■いつでもどこでも余すことなくすっきり
■スクラロース、アスパルテーム、
カラメル色素の添加物は無添加

 
難しいことは分かりませんが
使い切りの簡単調味料ってことで口笛




初めて作ったもやし(だけ)スープ
すごく美味しくて
そればかり作っていましたが



最近のマイブームはこれ下差し



題して「白菜、豚肉、ニラ
これだけ鍋」



※余ったもやしを入れてますが
なくていいです^ ^

ダイヤモンドシンプルイズベスト



ナイフとフォーク作り方はナイフとフォーク

沸騰したお湯に豚肉、白菜を入れ
火が通るまで煮たら
ステック2本で味付けし
仕上げにニラを入れて完成^ ^

簡単過ぎてごめんなさいゲラゲラ音譜音譜




実は、このシウォンクルムルは
お友達 larucoさんから
頂いたのが初めてで

その後、ソウルで買って来ましたが
とっくに使って在庫ゼロ


そんな時にまたlarucoさんから
もらっちゃったラブ


larucoさん、チャル モゴッソヨハート


韓国料理以外にも使えてお勧めですよ流れ星









こちらは、初めてシリーズ④

マンゴーとライチのグミ


ライチの袋を開けると
フルーティーな香りがふわぁっとして

こんな可愛らしいグミが
8個 入っていました。


真ん中がトロッとして
ゼリーっぽい

マンゴーも食べてみます❤︎


どっちも美味しいけど
マンゴーより ライチの方が
果実味を感じられて好きかな。

バッグに忍ばせておくのにも
丁度いい大きさですぽってりフラワー




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