先日、新大久保で買ってきた

カルボナーラ

ブルダックポックンミョン

{75FAC73F-7DE2-42D7-BB99-AFECF1AC22D7}
ブルダックとは
口から火が出るほど辛い
鳥鶏肉の炒め物で
10年くらい前かな…
流行ったことがありますね炎


ブルダックの様に辛いと言う
汁なしラーメン(炒め麺)シリーズの
カルボナーラ味
{44CCBD9E-0669-4A08-9EE7-75EBBB532D28}
カルボナーラ味でも
激辛のようですが
限定品の大人気商品だとか!
{BF8912B0-FE6F-47DA-B2C8-AF06E23408D7}
色々な種類が売ってるので
食べてる方も多いですよね❤︎
{95B0E785-A9AF-4741-B933-0208D227DC68}
大激辛に超激辛爆笑アセアセコワイ


では、作ってみましょうね〜♪
{6847D045-8304-487B-A37A-C9A49D6C9B21}
液体スープと粉末スープが入ってます。
あ、麺が丸いですね^ ^
{D9D13E27-6649-4844-B991-8A2C1A09374B}
【作り方】

1. 600mlの沸騰したお湯に麺を入れ
約5分茹でます。

2. スプーンに8杯分のお湯を残して
湯切りをした後
液体スープと粉末スープを入れ
よく混ぜます。
{CD166A39-64D0-495B-88F1-66027E707981}
しっかりした太麺で
パスタっぽくも見えますね。

ここで、真っ赤な液体スープを見て
急に辛さが心配になり
ハムと茹でたほうれん草があるのを
思い出し鍋に投入!


そしたら〜ついうっかり
そのまま湯切りしないまま
スープを投入しちゃって笑い泣き汗汗
{CDCECE17-12B0-4F7E-A2E8-A7F973FE049B}
辛いスープパスタ風
カルボナーラ ブルダックポックンミョン
の出来上がり滝汗

{71BCAB6D-76BB-415D-AD91-7954F3E535F2}
でも…失敗とは思えないくらい
美味しそうでしょう!?
{C98520A7-5246-452E-935B-C984792F0104}
ポックン(炒める)感は  
ゼロ

こうなる筈でしたから
↓↓↓
{BA39DFB4-D4DF-4045-BA4E-A482D8FBB148}

お湯で味が薄まった分
ダシダを足して 牛乳も少々
{02763CE7-5856-4F87-BEFF-7AF33E8B96B9}
意外にイケますよおいで爆笑

失敗作も美味しかったので
普通に作れば美味しいんでしょうね
いつか、リベンジしますね







スキンケアに欠かせない
エルツティンピンクハート
{97FF3F2E-D78F-4B31-AFBA-757DAE83AC67}
韓国セレクトショップが
どこよりも安く買えるので
まとめて購入していますが

全アイテムが20%OFF
なのは今月末までなんですって!!


ストックが心配な方や
試してみようと思っている方は
今月いっぱいが良さそうですよウインク






ランキングに参加しています!

ぜひ応援クリックお願いいたします

にほんブログ村 グルメブログ 食べ歩き飲み歩きへ   

 ブロぐるめ! 食べ歩きポータル     Instagram❤️