先日、新大久保で買ってきた
カルボナーラ
ブルダックポックンミョン
ブルダックとは
口から火が出るほど辛い
鶏肉の炒め物で
10年くらい前かな…
流行ったことがありますね
ブルダックの様に辛いと言う
汁なしラーメン(炒め麺)シリーズの
カルボナーラ味
激辛のようですが
限定品の大人気商品だとか!
あ、麺が丸いですね^ ^
1. 600mlの沸騰したお湯に麺を入れ
約5分茹でます。
2. スプーンに8杯分のお湯を残して
湯切りをした後
液体スープと粉末スープを入れ
よく混ぜます。
パスタっぽくも見えますね。
ここで、真っ赤な液体スープを見て
急に辛さが心配になり
ハムと茹でたほうれん草があるのを
思い出し鍋に投入!
そしたら〜ついうっかり
そのまま湯切りしないまま
スープを投入しちゃって
カルボナーラ ブルダックポックンミョン
の出来上がり
ゼロ
こうなる筈でしたから
↓↓↓
お湯で味が薄まった分
ダシダを足して 牛乳も少々
失敗作も美味しかったので
普通に作れば美味しいんでしょうね
いつか、リベンジしますね
スキンケアに欠かせない
エルツティン
どこよりも安く買えるので
まとめて購入していますが
全アイテムが20%OFF
なのは今月末までなんですって
ストックが心配な方や
試してみようと思っている方は
今月いっぱいが良さそうですよ