ナスが1本余ってて
♥OLさんや主婦の強い味方♥
その日は豚汁だったから
お味噌汁に入れるわけにもいかず
なんか簡単なレシピないかな〜と
いつものごとく
【なす 山本ゆり】
で検索したらあったー!!
なんと油もお鍋も一切使わず
ラップに包んでチンしただけで
このキレーな紫*\(^o^)/*
味は中華っぽくてサイコー
最近息子が台所入りたいモードなので
お昼寝中に作っておいたんですが
冷蔵庫で冷やしても美味しいので
夜さっと出せて助かりました
レシピはこちら↓
ちなみにこの日のメインは秋刀魚の塩焼き
家の近くの小さめのスーパー
お魚の内臓処理とかしてくれるの
今回初めて知って
ついでにグリルに確実に入るよう
半分に切ってもらったから
まーったくまな板も包丁も汚さず
焼けてありがたかったー
しかも塩加減すら自信ないから
「塩さんま」買ったしね(笑)
最近ちょっと晩ご飯ちゃんと作れず
お惣菜に頼ったりしてたので
息子のお昼寝中に久しぶりに
ゆっくり料理できて良かった
ホント自分段取り悪いんで…。
豚汁は息子用に具材とか取り出して
刻んで少しストック
すごい勢いで食べてくれて嬉しかったな。
ゴボウとか里芋は普段あんまり
食べてないから良かった良かった。
あ、魚は何度も紹介してますが
このトレイで焼くと最高です
我が家のグリルは片面タイプですが
このトレイ入れてきちんと予熱しておくと
ひっくり返さずキレイに焼けます。
しかもこびりつかなーい。
掃除もトレイ洗うだけなので楽々♪
ホントおススメです
♥OLさんや主婦の強い味方♥
ネットショッピングは必ずお小遣いサイト経由で
ポイントダブル獲りしています♪