以前、中途半端に余った豆腐の活用術に限界を感じた時に出会ったお料理『ヘルシー豆腐そぼろ丼』をまた作ってみました♪
ちょうど木綿豆腐が半丁余ってたので
ちょい甘めな麻婆豆腐って感じの味なのですが、やっぱり美味しいー
普通の鶏そぼろや麻婆豆腐よりもヘルシーで、とっても簡単に作れます。
最近すぐ気持ち悪くなるのでご飯かなり手抜きでしたが、昨日は午後から調子良かったので、フツーに作れました。
・豆腐そぼろ丼
・小松菜と油揚げの炒め物
・卵とほうれん草の中華スープ
・もやしとハムの酢の物
まぁ、酢の物は昨日の残り物なんですがね
相変わらず私はこの程度が限界ですが、できるだけ野菜いっぱい取れる献立を心掛けようっ
♥OLさんや主婦の強い味方♥
お得なお小遣いサイトやってます