っていうか逆に尋ねると、

どうしてそう、濃い味付けをしなくちゃ気が済まないのか?

 

自分も知人もこぞってそうだが、

食べもの本来の味をもっともっと楽しみたいものだから、

味付けなんて、あるかないかぐらいのもので十分だ!

 

ベッチャ~と醤油漬けまくるお寿司とか、

真っ黒な濃いお汁な姿をしている主に豊橋以東の

東日本方面の駅での立ち食いのそばとか、

そのほか、数えきれないほどにいろいろ・・

 

見ているだけで胃もたれしそうなものをよく見る

 

さあこれからはクリスマスに正月の季節・・

ケーキにチキンに雑煮に・・と、またこれが

味の濃い+ドロっとしたやつばかり出てくるものだが、

自分の知人なんてこれだよ!(笑)(画像拝借)

 

そういう点では、関西に生まれてきてよかったなって思うのは、
やはり駅の立ち食いそばがとてつもなく薄味だっていう点かな。

 

 

 

 

 

 

 

薄味に慣らすメニューが知りたい

 

Amebaダイエット部