っていうか逆に尋ねると、
どうしてそう、濃い味付けをしなくちゃ気が済まないのか?
自分も知人もこぞってそうだが、
食べもの本来の味をもっともっと楽しみたいものだから、
味付けなんて、あるかないかぐらいのもので十分だ!
ベッチャ~と醤油漬けまくるお寿司とか、
真っ黒な濃いお汁な姿をしている主に豊橋以東の
東日本方面の駅での立ち食いのそばとか、
そのほか、数えきれないほどにいろいろ・・
見ているだけで胃もたれしそうなものをよく見る
さあこれからはクリスマスに正月の季節・・
ケーキにチキンに雑煮に・・と、またこれが
味の濃い+ドロっとしたやつばかり出てくるものだが、
自分の知人なんてこれだよ!(笑)(画像拝借)
そういう点では、関西に生まれてきてよかったなって思うのは、
やはり駅の立ち食いそばがとてつもなく薄味だっていう点かな。

