先日行ったRSP広島イベントで頂いたこちらをお昼に食べてみたよぉ
イベントで言われてましたけど、関東の方は焼きそばとご飯を一緒に食べる
感覚が無いそうですね
広島人(元ね)としては、全然普通の食べ方なんですけど
所が変わると食べ方も色々なんですねぇ
おかずになる焼きそばがテーマらしいこちら
『焼きそば定食 豚の生姜焼き風』 2人前入り
作り方はいたって簡単
パッケージ裏面にイラスト入りで書いてあったので、簡単に出来そう
用意するのは冷蔵庫にある残り物の野菜やお肉でいいらしいです
今回は玉ねぎ、豚バラを用意したよ
中に入っているのは、麺と液体ソース
本醸造しょうゆのコクとおろし生姜の風味が効いた特性のタレなんだそうですよぉ
まずは野菜とお肉を軽く炒めて、火を軽く通したら麺をいれます
お水を二人分で100CC入れて、ほぐします
でも麺に油分が絡んでいるみたいで、するんっと簡単にほぐれます
水分が飛んだら、特性タレを入れて混ぜます
小さなおにぎりと合わせて頂いてみたよぉ
香りはソースの香りがふわ~んとしてます
麺は以外にも太いです
あだからソースが絡むのかしらね
食べると生姜の風味がお口に広がりますねぇ
生姜焼き食べてる感覚になるのでご飯が進みそうな
ほんとおかず焼きそばですよぉ
息子とわけわけして食べたんですが・・
バクバク・・・バクバク食べてました
「美味しい」て聞いてみると
「おいちぃ~」て言っておりましたよぉ
辛すぎないので、小さな子供も食べれるお味です
そしてこの「おかず焼きそば」のすごいところは
出来たてでなくても美味しいらしいので、ちょい残った0.5人前を
夕飯にトト様に出してみました
「コレ お弁当にいれても美味しいらしいから、温めないでだすねぇ」と私
トト様「へぇ~」と普通に一口食べて
「これ美味しい」
「それに冷えているのに、固まってないんだねぇ・・へぇ~面白い」
と言ってました
そうそう普通焼きそばって冷めると、ひと塊りになったり
ボソボソになっていたりして、食べにくいんですよねぇ
でもこのおかず焼きそばには、そんな風にならず
冷めても、1本ずつ取れるし、べちゃつかないので
お弁当のおかずにもおすすめですよぉ
トト様いわく・・・「パンにはさみてぇ~」と叫んでました
焼きそばパンにしたら、もっと美味しそうなんだそうです
先日はこのマルちゃんシリーズから「鍋やきラーメン」 も食べて
みたんですよぉ
こちらも美味しかったぁ