Good morning, this is Jay.
How's your breakfast?
“賞味期限が1カ月ある卵”が存在するのをご存知ですか?
実は「アメリカの卵は基本的に賞味期限が1カ月ほど先です」
では、なぜか?
「アメリカには卵を“生”で食べる文化がないから」です。
すき焼きのタレ、卵かけご飯など、日本では生卵を食べる文化があります。
卵の専門家ではないので断言はできませんが、おそらくこれが一因ではないかと思います。
ですので、アメリカで“生卵”を食べる方は気を付けてくださいね。
おそらく食べない方が無難と思います。
ちなみに私は“生卵”はだめです。
温泉卵は好きです。
半熟の両面焼きはもっと好きです!!w
あっ、私のチャーハンの作り方。
白いご飯に溶いた卵を混ぜてフライパンで炒めます。
そうすると、良い具合に卵とご飯が絡まります。
How's your breakfast?
“賞味期限が1カ月ある卵”が存在するのをご存知ですか?
実は「アメリカの卵は基本的に賞味期限が1カ月ほど先です」
では、なぜか?
「アメリカには卵を“生”で食べる文化がないから」です。
すき焼きのタレ、卵かけご飯など、日本では生卵を食べる文化があります。
卵の専門家ではないので断言はできませんが、おそらくこれが一因ではないかと思います。
ですので、アメリカで“生卵”を食べる方は気を付けてくださいね。
おそらく食べない方が無難と思います。
ちなみに私は“生卵”はだめです。
温泉卵は好きです。
半熟の両面焼きはもっと好きです!!w
あっ、私のチャーハンの作り方。
白いご飯に溶いた卵を混ぜてフライパンで炒めます。
そうすると、良い具合に卵とご飯が絡まります。